推广 热搜: 电影  表情包  阿拉蕾  刺客信条  金刚狼3  加勒比海盗5  独孤  加勒比海盗  刺客信条电影  网络流行语 

汉语桥冠军施茉莉个人资料 是个巴西人 中文为何说的这么地道?

   日期:2016-08-07     浏览:31    评论:0    
核心提示:施茉莉 2014年汉语桥冠军经过一个多月的角逐,来自巴西的施茉莉、澳大利亚的洛莲娜、
 施茉莉 汉语桥冠军

施茉莉 2014年汉语桥冠军

经过一个多月的角逐,来自巴西的施茉莉、澳大利亚的洛莲娜、津巴布韦的马明远、韩国的成洧先和俄罗斯的雷鸣达5位洲冠军入围决赛。经过情景剧表演和即兴答题两个环节后,在400名大众评审和专业评委的打分下,施茉莉最终折桂。

总决赛现场,5位洲冠军在唐国强、海霞等人助阵下,演绎了情景剧《新丝绸之路》,他们跨越时空,经由江西三宝村瓷器镇、湖南安化新茶马古道和丝路起点古都西安,演绎了“瓷器之美、功夫之酷、茶叶之香、文才之高、诗歌之绝”,展现了汉语语言文化的博大精深和无穷魅力;在60秒即兴作答环节中,选手们也是妙语连珠,不时赢得现场观众的满堂彩。

20140806_001

施茉莉,巴西人,1996年出生于东南部城市贝洛奥里藏特,本名莫妮卡·库尼亚。

施茉莉的父母亲被派往中国工作,1岁起她就与双亲在澳门生活,5岁时又举家迁往广州生活了1年多。

但那时的施茉莉几乎不会一点汉语。“小时候学得快,忘得也快,”施茉莉说起汉语来,字正腔圆,十分地道。

 
打赏
 
更多>同类娱乐
最新八卦资讯
0相关评论


推荐图文
推荐娱乐
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报