当前位置: 南阳网 » 南阳娱乐网 » 明星 » 正文

被自己的公公看上 唐玄宗与杨玉环乱伦的代价

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-11  来源:男人世界  浏览次数:137
核心提示:乱伦在现代社会是令人不齿的行为,但是放在古代,乱伦文化似是掀起了一种潮流之风,尤其是在皇室之中。有弑父淫母的,也有将自己

乱伦在现代社会是令人不齿的行为,但是放在古代,乱伦文化似是掀起了一种潮流之风,尤其是在皇室之中。有弑父淫母的,也有将自己的姑母纳入后宫的,跟自己儿子抢老婆的更是不在少数。我们今天要聊的这位大家耳熟能详,那就是杨玉环,她竟被自己的公公看上了。接下来男人世界的小编就来聊一聊杨玉环与唐玄宗之间究竟发生过怎样的事情,唐玄宗抢了自己儿子的老婆究竟付出怎样的代价。

  《王朝的女人》剧照

人说美女不过百,意思就是说漂亮的女人不能超过一百斤,但历史上就有这么一位倾国倾城的胖美人,她就是历史上著名的贵妃—杨玉环。

作为一个美女,杨玉环是有两把刷子的,既会唱歌又会跳舞,而且从小就在一个很优越的教育环境中学习,文化知识也是很扎实的,所以说杨玉环绝对算得上是一个极品美女,古代的专业美女排行榜上都有她的芳名。

杨玉环本来是寿王李瑁的妻子,这李瑁是唐玄宗的儿子,杨玉环嫁给李瑁是唐玄宗一手操办的,婚后两人恩恩爱爱的过着小日子,可后来发生的事情却是李瑁没有想到的。

爱情来的如此突然。

唐玄宗看上杨玉环时,她嫁给寿王李瑁已经差不多五年了。可这老子不是一般的老子,他是皇帝,即使是自己的儿媳妇也得抢过来。总之,李瑁忍气吞声,眼巴巴地看着自己的女人被他老爹搂在怀中,心中即使有一万个不愿意那又如何?就当是孝顺他爹了。

但这毕竟不是一件光彩的事,传出去让人笑话。得了便宜不能卖乖,为了给天下人一个交代,唐玄宗做足了台面上的工作,比如打着孝顺的旗号,先让杨玉环出家锻炼几年,说是要为自己的母亲窦太后祈福。历史证明,你要是想整事,怎么样都能整出事。

就这样,杨玉环百感交集地搬出了寿王府,住进了太真宫。也许她自己本身也觉得这一切都是个天大的笑话,她和李瑁已经有两个孩子了,这让我们不禁想到一个情景:李隆基、李瑁、杨玉环共处一室时他们互相都怎么称呼。乱了,真的乱了…

好不容易熬过了五年,李隆基先是尽了一把“父亲之责”,为寿王李瑁娶韦昭训的女儿为妃,也算是给一个精神安慰吧,紧接着就迫不及待地将杨玉环迎回宫中,并正式册封为贵妃。

杨玉环不仅长得漂亮,歌舞俱佳,而且很是聪明,善解人意,简直就是李隆基的贴心“小棉袄”,不久便专宠后宫,使得“六宫粉黛无颜色”,一切待遇也都是最高规格,是有实无名的皇后。

一人得道,鸡犬升天。杨贵妃的哥哥杨国忠也平步青云,一步登天,做上了唐朝宰相。杨贵妃的姐姐们也得到了实惠:大姐封为韩国夫人,二姐封为虢国夫人,三姐封为秦国夫人。李隆基就差把丽家天下送给杨家了。很明显,曾经英明神武的他已经犯下了治理国家的大忌。

泡妞得下血本。有了杨贵妃,李隆基越来越舍得花钱,不仅花重金伺候杨贵妃的生活起居,甚至大臣们的任免都是根据杨贵妃的喜好。

在杨国忠的专权下,整个唐朝开始混乱起来,他的为非作歹,也没有给杨玉环带来好运,反而把她送上了不归路。美丽并不是罪过,但美丽却是一条导火线。在杨国忠的一手遮天之下,首先是朝政混乱。在暴雨造成灾害时,李隆基询问灾情,杨国忠却拿着大个的栗穗子给他看,说雨大但并没有影响收成。不仅如此,他还收受贿赂、拉帮结派,简直是无恶不作。

有了这样的宰相,唐朝的经济迅速下滑。均田制在这个时期瓦解,税收急剧减少,但朝廷的花费却因为李隆基和杨贵妃的奢侈而逐渐增多,国库入不敷出。政治的腐败还影响了军队的战斗力,因为招募的士兵都是一些地痞流氓。李隆基似乎还享受着盛世的荣耀,对于唐朝的危机丝毫没有察觉,反而对外发动了一系列的战争。边境安定局面又被打破,最终导致了安史之乱,唐朝大伤元气。

安史之乱后,李隆基狼狈逃离长安,军队不干了,抱怨道:“我们卖命,你却玩女人!”更有人说是因为杨国忠叛变而致使安禄山之反。李隆基为了平息众怒把杨国忠给杀了,但士兵们还是不满意,只有解决了杨玉环他们才能解气,李隆基只好忍痛默认。于是一代美人杨贵妃被缢死于路祠,,,

开元盛世的到来让中国成为世界大国变为可能,可是安史之乱又把唐朝拖入了无可挽回的深渊,历史没有重来的可能,在历史长跑的接力赛中,李隆基过于沉溺杨玉环而掉了棒。这个只爱锦衣玉食的单纯美女不自觉地充当了政治的靶子,从而改变了历史的进程。

历史是很斤斤计较的,因为给了后人无限的遐想。假如李隆基对杨玉环能爱得理智一点,或者爱得明智一点;假如李隆基不给杨国忠那么大的权力;假如…唉,都是美丽惹的祸!

朝堂之上,李瑁大叫杨玉环一声:“母后!!!”

 
关键词: 唐玄宗 乱伦 杨玉华
 
[ 娱乐搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新明星资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐娱乐
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅