当前位置: 南阳网 » 南阳娱乐网 » 影视 » 正文

叮当配:影视剧中演员需要配音还是原声

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  作者:叮当配  浏览次数:954
核心提示:在影视剧中,很多演员的台词在后期都需要配音进行完善,但是也有很多直接运用原声;当影视剧播出的时候,大家对影视剧的评价除了演员的演技和剧情外,还有重要的一点是演员们的声音。有些影视剧中,演员运用后期配音

在影视剧中,很多演员的台词在后期都需要配音进行完善,但是也有很多直接运用原声;当影视剧播出的时候,大家对影视剧的评价除了演员的演技和剧情外,还有重要的一点是演员们的声音。

有些影视剧中,演员运用后期配音与自身演技的完美结合,向观众很好的呈现出剧中人物;也有一些运用后期配音,可是出现嘴型对不上、声音与人物不想符合等原因,拉低了剧中人物的形象。但是,有些影视剧中,演员在后期并没有使用配音,依旧可以让观众爱上这个人物,但是绝大多数,演员与剧中人物之间还是有差距的,如果后期没有配音,可能仍会遭到大家的吐槽、差评,尤其是古装电视剧中。

叮当配:影视剧中演员需要配音还是原声

小叮作为配音行业的标准制作者,今天就为大家说一说,影视剧中演员需要配音还是原声,以及它们之间的关系。

在古装电视剧中,无论主演还是配角,一般都是后期配音员来进行配音。拿《孤芳不自赏》来说,虽然这部剧后期抠图、演员们的演技遭到吐槽等诸多问题,收视率一路下滑,豆瓣评分只有3.1分的古装大IP剧,就连影帝级别的钟汉良也无法挽救。在这部剧当中,几位主演们后期都是运用的配音,钟汉良饰演的楚北捷配音者就是国内著名配音演员孙博、杨颖试演的白娉婷配音员则是季冠霖。小叮在这里顺便说一下,季冠霖为很多经典影视剧配音过,代表作有《芈月传》为孙俪试演的芈月配音、《三生三世十里桃花》中杨幂试演的白浅配音,她也算是国内最受欢迎的配音演员之一了。说回剧中,小叮认为,如果《孤芳不自赏》中没有运用配音的话,钟汉良的港腔说出来的台词,也就变味了,战国英雄楚北捷可能就变成了”说着一口港腔的普通话,穿越到古代的人物了;对于白娉婷巾帼女英雄来说,杨颖甜美、清脆的声音更加不合适了。

叮当配:影视剧中演员需要配音还是原声

还有最近出演《轩辕剑之汉之云》中关晓彤试演的耶亚希,如果后期制作中,运用关晓彤原声而不用乔诗语配音的话,那么耶亚希这个人物,可能就是说着一口“京腔”的苍梧国长公主了。当然,这是必须配音的重要性,之所以要用配音,也是为了给大家呈现出更完美的剧中人物。

不过,也有很多影视剧中,演员后期配音得到大家的吐槽,例如演员后期配音口型对不上,声音听起来别扭、没有特色,都会影响影视剧的播出效果,最近刚刚结局的《楚乔传》,虽然这部剧收视率狂飙,宇文玥和楚乔收获了一大批粉丝,但是也有观众反应出,赵丽颖试演的楚乔,很多时候说话的口型对不上,使观众不是很满意,所以影视剧当中需要配音,也需要适合人物的形象需求来配音,当然,配音很重要!

叮当配:影视剧中演员需要配音还是原声

如果说配音很重要,那么有些影视剧当中,演员后期没有运用配音,而是用自己原声的也有让观众满意的,今年播出的《军师联盟》中,吴秀波饰演的一代军师司马懿,就没有用配音,而是用原声,但是这个人物形象就被吴秀波塑造的很完美,当然,波叔的演技一直都在线的;在剧中试演曹丕的李晨也是运用的原声哦。如果合适的角色,演员的声音恰好合适,那么这个人物也会被塑造的非常形象。但是,也有运用原声,而被观众吐槽的演员,像《兰陵王》中,林依晨试演的天女杨雪舞运用的就是原声,虽然林依晨演技也很棒,但是林依晨的声音属于浓厚、低沉,并不适合杨雪舞这个人物,故而遭到观众吐槽。

叮当配:影视剧中演员需要配音还是原声

 
 
[ 娱乐搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新影视资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐娱乐
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅