当前位置: 南阳网 » 南阳财经网 » 理财 » 正文

“吃肉行情”即将开启!10月一类股最赚钱

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  作者:巨丰财经  浏览次数:668
核心提示:周三,两市窄幅震荡,沪指和中小板指数表现较强,创业板冲高回落。盘面上,酿酒、医疗、医药、食品饮料、旅游酒店、农牧饲渔、保险、园林工程等行业表现强势;题材股方面,赛马概念、快递概念、超级品牌、猪肉概念、

“吃肉行情”即将开启!10月一类股最赚钱

周三,两市窄幅震荡,沪指和中小板指数表现较强,创业板冲高回落。盘面上,酿酒、医疗、医药、食品饮料、旅游酒店、农牧饲渔、保险、园林工程等行业表现强势;题材股方面,赛马概念、快递概念、超级品牌、猪肉概念、医疗器械、共享经济、租售同权等领涨;通讯、软件、国产芯片、5G概念、小金属跌幅居前。

技术看盘

“吃肉行情”即将开启!10月一类股最赚钱

“吃肉行情”即将开启!10月一类股最赚钱

8月25日,大盘放量一并突破3300点整数关口和120周均线压力,市场中期上涨趋势良好。大盘3400点久攻不下,退而进行调整。节前最后一个交易日三大股指高开高走,红盘报收,打响节后“红包行情”第一枪。节后受多重利好影响,A股大幅高开突破3400点,盘面现普涨行情,“红包行情”如期而至。

热点板块

防御性板块全面开花:医疗行业继续涨停潮:九安医疗、乐心医疗、迦南科技、大博医疗、尚荣医疗、戴维医疗涨停,和佳股份、英科医疗、理邦仪器等涨逾4%。酿酒股强势补涨:金种子酒、金徽酒盘中涨停,今世缘、威龙股份、迎驾贡酒、酒鬼酒、青青稞酒、金枫酒业等涨逾5%。

快递概念早盘表现强势:韵达股份、天顺股份盘中冲击涨停,广汇物流、长江投资、华贸物流、申通快递、顺丰控股等涨幅居前,消息面上,中通快递、韵达股份宣布上调快递价格。

“吃肉行情”即将开启!10月一类股最赚钱

要闻盘点

1、道指创收盘新高 阿里市值一度超越亚马逊

中概股百度收涨4.04%,报262.41美元,连续两个交易日收于250美元上方,京东收涨3.24%,陌陌收涨1.84%,阿里巴巴收涨0.57%,报183.10美元、连续第二个交易日创收盘纪录新高,收盘时市值4689.985亿美元(亚马逊收盘时市值4742.307亿美元)。

美国媒体更直言不讳称道:“阿里巴巴常常被称为中国亚马逊,但是在新零售领域,亚马逊应该被称为美国阿里,因为它在扮演追逐者的角色。亚马逊计划用技术、物流和食品配送网络来升级全食超市,但阿里已经完成了这些。世界上市值最高的科技互联网公司,已经不再是美国人独享了。”

2、证监会负责人:股市谣言危害大 一旦发现必定严惩

国际上不少证券交易所对自媒体、股评师都有特别的监管措施,如果出现不符合职业规范行为的,可以立即发出警告,甚至撤销从业资格。我国监管层也多次表示要严打“黑嘴”。资本市场的基本功能才能维持,但有些人为达非法目的蓄意制造假消息,或者极不负责任地传递虚假信息,就会破坏秩序、坑害股民。业内建议,强信披、严监管,要多层面共同发力让谣言“出不了户”。

3、金融市场呈暴风雨前的宁静 波动率指数罕见低位徘徊

自VIX指数开始编制以来的近30年间,其数值低于10%的情形在今年以前仅出现过10次,而今年截至9月22日却已经出现21次。随着地缘政治风险再度发酵、加强金融监管日益成为共识、流动性进一步紧缩箭在弦上,金融市场的暴风雨只会迟到,不会缺席。

4、前三季度私募收益最高236% 赚钱效应或吸引资金入市

今年前三季度落下帷幕,在具有代表性的私募股票型产品中,可统计的私募基金最高收益率达到236.59%,有9只收益翻番。公募基金佼佼者的投资领域则主要分布在消费、新能源及海外。

5、中期协叫停个人投资者参与场外期权:杠杆可达近30倍

中期协文件要求:“风险管理公司不得与自然人客户开展衍生品交易服务”。文件还要求,自通知发布之日起,风险管理公司应立即开展自查工作并于10月15日之前向中期协提交自查报告。

资金动向

“吃肉行情”即将开启!10月一类股最赚钱

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出245.09亿元。今日超大单净流出102.9亿元,大单净流出142.18亿元,中单净流入29.96亿元,小单净流入215.13亿元。

涨停分析

“吃肉行情”即将开启!10月一类股最赚钱

今日涨停家数41家(不包括ST股40家),跌停4家;

板块类

医疗保健板块:九安医疗、乐心医疗、大博医疗

点评:高层印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。此文件是中办、国办、对药械制度改革的纲领性文件,不同于以往通过药监局单独发文,对我国医药产业创新发展具有里程碑意义。

物流:音飞储存、原尚股份、广汇物流

点评:《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》明确提出推进物流降本增效的27条政策措施。据统计数据显示,2017年上半年中国社会物流总额为118.9万亿元,按可比价格计算,同比增长7.1%。公司货架、自动化集成及仓储运营业务依托于物流行业,有望受益于物流业的高速增长。

无人驾驶:路畅科技、万安科技

点评:英伟达周二在德国慕尼黑为其全新的全自动驾驶(Level 5)人工智能微型计算机Drive PX Pegasus揭幕,并称将于2018年下半年开始供货。英伟达表示正在协助德国邮政及其子公司DHL自动化其电动车队。英伟达股价周二在纳斯达克一度大涨4%。

其他

“吃肉行情”即将开启!10月一类股最赚钱

新华都(002264)

点评:公司控股股东新华都集团与阿里巴巴(成都)软件技术有限公司、杭州瀚云新领股权投资基金合伙企业(有限合伙)签订《股份转让协议》,约定新华都集团将其持有的上市公司无限售流通A股6845.6万股(占公司总股本的10%)股份转让给阿里成都及其一致行动人杭州瀚云。

襄阳轴承(000678)

点评:公司披露控股股东三环集团尺度颇大的混改方案,股票同时复牌。襄阳轴承公告称,公司于10日收到控股股东三环集团的书面通知,为继续加快推进三环集团改制,经湖北省政府国资委研究决定,三环集团引进投资者实施改制事项已于10月9 日在武汉光谷联合产权交易所正式挂牌,公开征集投资者。三环集团本次改制方式不限,既可以增资扩股,也可以增资扩股和股权转让同步进行,投资者可以参股,也可以控股。

金利科技(002464)

点评:《绝地求生》的开发商蓝洞的CEO Chang Byung-gyu在接受采访时确认腾讯代理《绝地求生》。据悉,腾讯斥资约4.05亿人民币仅购得蓝洞约5%的股份。绰号“吃鸡”的PC游戏《绝地求生》火爆全球。

东方市场(000301)

点评:公司拟作价127.33亿元购买国望高科100%的股权,交易完成后,国望高科将成为上市公司的全资子公司。本次发行股份购买资产的股份发行价格为4.63元/股,共计发行约27.50亿股。

“吃肉行情”即将开启!10月一类股最赚钱

观点策略

巨丰投顾认为长假期间,欧美股市、港股连续上涨,为A股冲关3400点提供了有利的外部环境。周一早盘沪指高开幅度过大而高开低走,周二沪指顺势回踩,几乎完全回补缺口后止跌回升。周三防御性板块启动,显示市场情绪趋于谨慎,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

突发利好!医药股掀爆发潮,火速加入“聚股票”(jugupiao),免费领取准妖王!

风险提示:本内容仅供参考,不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。

 
 
[ 财经搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新理财资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐财经
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅