当前位置: 南阳网 » 南阳财经网 » 股票 » 正文

侃财丨股价涨得太快,目标价都跟不上了

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  作者:证券时报  浏览次数:780
核心提示:作者:蔡江伟今天盘面一个重要特点,是前期热点股的大面积、大幅度回调。比如中科信息、方大炭素、安凯客车,还有三季报“靓女先嫁”的旗滨集团、博汇纸业。当前热点转换太快,最好不要抱有“千金难买回头牛”的想法

作者:蔡江伟

今天盘面一个重要特点,是前期热点股的大面积、大幅度回调。比如中科信息、方大炭素、安凯客车,还有三季报“靓女先嫁”的旗滨集团、博汇纸业。当前热点转换太快,最好不要抱有“千金难买回头牛”的想法。另一个信号是白酒股继续强势,有券商将茅台目标价再度上调到640元,这股价涨得太快,目标价都跟不上不了。

侃财丨股价涨得太快,目标价都跟不上了

昨天跟一个做实业的朋友聊天,他说的一个逻辑是,跟着老大买老二,理由是老大自己本身很可能已经是天花板,但老二还有机会成为老大。从近期白酒股的表现来看,二三线的涨幅,其实还强于一线的茅台。

侃财丨股价涨得太快,目标价都跟不上了

股市反弹至今,两市仍然还有19只跌破净资产的股票,其中有10家是银行。在美股、港股都在迭创新高的背景下,如果相信中国经济不会变得更坏,那么就有理由相信银行股不太可能一直处于大规模破净状态。虽然前两天银行股一反弹就有人出货,但趋势只会被干扰而无法扭转,包括分众传媒、兆易创新等被大手笔减持的股票,股东一路减股价却一路涨。追求稳健的投资者,可以考虑调整部分仓位(不是加仓),至少作为打新的门票还不错。

侃财丨股价涨得太快,目标价都跟不上了

韵达、中通等快递公司相继宣布快递提价。快递业是包装纸消耗大户,纸张涨价对其经营冲击不小,提价只是无奈之举,好在这些年大家习惯了剁手,市场证明他们能够将成本压力转移。但这个世界对宅男宅女是愈发不友好了,快递、纸张都涨价,让他们的生活怎么办?

侃财丨股价涨得太快,目标价都跟不上了

有消息称腾讯王者荣耀团队年终奖高达100个月月薪,还有人说其实是120个月,腾讯游戏辟谣说这才10月份,怎么可能就发年终奖。王者荣耀作为一个国民现象级网游,团队获得高额回报是可以预期的。如果一个司龄10年以上的腾讯员工,一开始就将自己的工资全部用来买腾讯股票,如今已经可以财务自由。从每年媒体公布的行业薪酬榜数据可以看出,收入最高的行业已经从原来的金融变成了金融+IT。

腾讯总部所在的南山区,也同时是深圳房价最高的区域,当一批又一批的高收入者成为潜在买房者,按平均工资来衡量房价,是不是有些问题?平均工资更适合用于衡量房租,但房价,尤其是供应不足地区的房价,房价则取决于收入最高的那个群体。当然,别人家的薪水只能当谈资,我还是安心地码字搬砖。

紧跟潮流,深圳今天也宣布推出首宗“只租不售”宅地,房子建成须自持70年,楼面限价不超5.1万元/㎡。按这个趋势,以后房子将成为“非卖品”。一个问题是,按这个价格,开发商如果想保持合理利润,那么租金很可能要高于目前的市价水平才行。具体这宗地怎么回事,证券时报网微信会有推送。

侃财丨股价涨得太快,目标价都跟不上了

阿里巴巴成立“达摩院”,声称3年将投资1000亿,进行基础科学和颠覆式技术创新研究。就在昨天,阿里的市值一度超过了亚马逊,进入全球市值TOP5行列。近几年,中国基于庞大的人口基数和发达的电信基础设施,在互联网尤其是移动互联网领域实现了弯道超车。完成了资本、数据“原始积累”的BAT们,开始不断探索新的领域。阿里这次创设达摩院,建议腾讯搞一个还施水阁,百度、京东们合伙搭一个琅環玉洞……这样就算面对国外的谷歌,也不至于显得失了先机。

侃财丨股价涨得太快,目标价都跟不上了

 
 
[ 财经搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新股票资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐财经
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅