当前位置: 南阳网 » 南阳财经网 » 国际财经 » 正文

阿尔及利亚将考虑开采页岩气

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:新华社  浏览次数:1
核心提示:阿尔及利亚能源部长穆斯塔法 吉图尼2日表示,阿尔及利亚将参考其他国家开采页岩气的案例,规划本国页岩气开发。吉图尼当天对媒体表示,由于阿尔及利亚天然气使用量不断增

阿尔及利亚能源部长穆斯塔法 吉图尼2日表示,阿尔及利亚将参考其他国家开采页岩气的案例,规划本国页岩气开发。

吉图尼当天对媒体表示,由于阿尔及利亚天然气使用量不断增加,使用页岩气已成阿能源行业必须考虑的选择。近年来,技术的进步使页岩气开采对环境的影响越来越小。

阿尔及利亚总理乌叶海亚日前也表示,为增加政府财政收入,阿将加大石油和天然气的开采力度,并重新考虑页岩气开采。

阿尔及利亚是非洲重要的天然气生产国,阿政府曾于2014年计划开发南部沙漠地区的页岩气。但由于当地居民担心开发可能导致地下水污染和其他环境问题,政府停止了大规模开发。

 
 
[ 财经搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新国际财经资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐财经
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅