当前位置: 南阳网 » 南阳财经网 » 理财 » 正文

贸易战担忧减弱 美股三日连涨道指涨近250点

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-06  作者:金融界  浏览次数:903
核心提示:金融界美股讯:北京时间4月6日凌晨消息,市场对中美贸易摩擦失控的担忧情绪有所缓解,同时特朗普首席经济顾问预计中美会达成贸易协议,美股在经历了此前一个交易日的“过山车”行情之后延续强势反弹趋势,美股在科

金融界美股讯:北京时间4月6日凌晨消息,市场对中美贸易摩擦失控的担忧情绪有所缓解,同时特朗普首席经济顾问预计中美会达成贸易协议,美股在经历了此前一个交易日的“过山车”行情之后延续强势反弹趋势,美股在科技股领涨下集收高。

标普500指数收涨18.15点,涨幅0.69%,报2662.84点,连涨三个交易日、累涨3.14%。道琼斯工业平均指数收涨240.92点,涨幅0.99%,报24505.22点,三天累涨3.64%。纳斯达克综合指数收涨34.45点,涨幅0.49%,报7076.55点,三天累涨3%。

道指最高上涨近360点,上涨至日高24,622.26点。科技股领涨大盘,Facebook上涨2%,Netflix与亚马逊均上涨1.5%以上。各芯片生产商也普遍上扬,AMD股价上涨超过2%,此前券商Stifel将其股票评级从持有上调为买进。

周三美股低开高走,开盘重挫后逐渐反弹并最终收高,道指实现近800点大逆转并收高230点。当天道指最多曾下跌510点,但收盘上涨约231点,涨幅为1%,收于24,264点。标普500指数与纳指分别收高1.2%和1.5%。

美股周三强势反弹,帮助纳指今年转涨。标普500指数连续第二日收在200日移动平均线之上,意味着其长期动能趋势出现了积极的迹象。最近以来美股行情极为波动。今年迄今,标普500指数涨跌幅度超过1%的交易日数已达2017年全年此类交易日数的三倍。

美联储及特朗普

美国白宫首席经济顾问库德洛(Kudlow)对福克斯新闻表示,预计未来一段时间美国将与中国达成贸易协议,目前双方所面临的障碍都会被消除。在被问及贸易行动对行业和华尔街的短期影响时,他表示,特朗普并未将此纳入考量范围。他的这番言论使得市场此前对贸易战的忧虑情绪有所减弱,从而推动股市走高。

库德洛还提到,美国今年实现3-4%的经济增速是可能的,他甚至认为美国经济增速可以触及5%,但不会维持太长时间。关于税改,库德洛表示,美国税改计划的第二阶段不太可能立即进行,进一步的税改工作可能会在今年晚些时候启动。

美联储官员讲话继续受到市场关注。今天发表讲话的美联储官员包括亚特兰大联储行长拉斐尔-博斯蒂克(Raphael Bostic)等。

博斯蒂克表示,对美国2018年经济有信心。他称:“财政刺激已经带来强劲的短期性影响。还不知道贸易关税会如何收场。直到知晓更多情况,再判断对前景的影响。我们会看到美国通胀略微上扬,但并不认为2%的通胀就是天花板。并不期望大刀阔斧地改革美联储政策框架。 ”

博斯蒂克预计中性的联邦基金利率在2.25%-2.75%区间。

经济数据

美国劳工部宣布,美国上周首次申请失业救济人数增加24000人,总数攀升至242,000,创2018年初以来新高。

美国商务部报告称,美国2月贸易赤字增长1.6%,从1月份的567亿美元攀升至576亿美元,此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将为574亿美元。美国2月对华贸易赤字为292.6亿美元,1月赤字359.5亿美元。

576亿美元的月度贸易赤字为2008年10月份以来的最高值。就在一年前特朗普刚刚宣誓就职美国总统时,美国当月贸易赤字比现在低24%,为459亿美元。

商务部的这份报告表明美国2月贸易赤字仍然处在近10年来的最高水平,凸显出特朗普政府想要兑现其大幅削减贸易赤字的承诺,几乎是不可能完成的任务。

市场分析

最近几个交易日以来,市场一直都处于紧张不安的状态中,原因是投资者担心中美两国之间可能会爆发一场贸易战。财政部4日发布消息,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税。在不到24个小时以前,也就是美国时间2018年4月3日,美国政府依据301调查单方认定结果,宣布将对原产于中国的进口商品加征25%的关税,涉及约500亿美元中国对美出口。

随着现在双方将转入谈判期,预计两国将用6个月时间来谈判解决贸易分歧。此外,有观点认为:即使爆发长期性的贸易战,美国也能获胜。这种观点在一定程度上提振了投资者的乐观情绪。

据FactSet高级盈利分析师John Butters介绍,随着企业财报季即将到来,投资者的乐观情绪也逐渐提升。据估计,标普500成分公司在2018年第一季度的盈利增幅将达17.3%,将是2011年以来最高的同期盈利增幅

Jasper Lawler指出,中国的回应也可能刺激特朗普对中国商品实行更严厉的关税措施,因此投资者也应该警惕市场波动性升高的可能性。

BNY Mellon Investment Management全球投资策略主管Alicia Levine表示:“这是经验老到的投资者能大展拳脚的市场。目前我们遇到了很严肃的政策问题。未来股市道路还会崎岖不平,但这并不意味着股市的核心有些朽烂了。”

第一标准金融公司首席市场经济学家Peter Cardillo表示:“我认为,美国政府主张贸易谈判的事实,有助于平息市场对贸易战的恐慌情绪。从技术角度来看,昨天美股的大逆转令人印象深刻,使今天市场行情更倾向于稳定。”

伦敦资本集团研究主管Jasper Lawler表示:“显然现在市场认为中国采取的报复性措施会对美国总统特朗普起到威慑作用。由于在关税措施真正生效之前还有时间来缓解彼此的紧张关系,估计双方将会专注于互动、尽可能避免摩擦。”

USAA的股票投资副总裁瓦西夫·拉蒂夫(Wasif Latif)说道。“市场正处在过渡之中,远离此前低波动率的环境。此前,我们处在一种任何坏消息都会被置之不理的环境之中。投资者将不得不做出让步,接受“市场震荡将会持续下去”的现实”。

硅谷银行(Silicon Valley Ban)的资深外汇交易员Minh Trang说道,如果中美两国之间的贸易紧张形势持续下去,那么他预计市场就将继续保持震荡。“如果言语转变为行动,那么就会有更多的交易商将受到惊吓。”他说道。

个股消息

科技股引领美国整体股市上扬,其中社交网络巨头Facebook(FB)上涨2.6%,流媒体视频服务巨头奈飞(NFLX)、电商巨头亚马逊(AMZN)以及谷歌母公司Alphabet(GOOGL)均涨逾1%。

推动Facebook股价上涨的原因是,该公司首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在接受采访时表示,他并未看到用户行为在政治数据公司“剑桥分析”(Cambridge Analytica)的数据丑闻曝光以后有何重大改变。

与此同时,芯片股也在周四的交易中呈现出上涨走势,其中AMD(AMD)股价上涨3.9%,原因是投行Stifel将该公司的股票评级从“持有”上调到了“买入”。

J.M. Smucker(SJM)周三晚间宣布,将向高档宠物食品生产商Ainsworth Pet Nutrition支付近20亿美元。Smucker公司称有可能出售旗下以Pillsbury为首的烘焙食品部门。

其他市场

周四亚洲市场收高,其中新加坡股市收高2.2%。

欧洲股市大幅收高。德国DAX指数周四收涨348.45点,涨幅2.91%,报12306.35点;英国富时100指数收涨169.03点,涨幅2.40%,报7203.04点;法国CAC40指数收涨134.88点,涨幅2.62%,报5276.67点。

西班牙IBEX35指数收涨222.70点,涨幅2.34%,报9736.00点;意大利富时指数收涨526.87点,涨幅2.35%,报22969.65点。

纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格下跌11.70美元,或0.9%,收于1328.50美元/盎司。

纽约商品交易所5月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨17美分,或0.3%,收于63.54美元/桶。

 
 
[ 财经搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新理财资讯
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐财经
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅