推广 热搜: class  pagebreak  条码  亿元  金叶  香烟  老道  支数  金砂  祖国 

全球财经新闻头条:美国旧金山联储主席称今年应加息三到四次

   日期:2018-05-16     来源:互联网    作者:李大嘴说证券    浏览:773    评论:0    
核心提示:2018年5月16日,全球财经媒体昨夜今晨共同关注的头条新闻主要有:彭博社头条:美股回调美元走强国债收益率创新高北京时间

2018年5月16日,全球财经媒体昨夜今晨共同关注的头条新闻主要有:

彭博社头条:美股回调美元走强国债收益率创新高

北京时间2018年5月16日凌晨消息,彭博社,华尔街日报,金融时报共同关注,美国标准普尔500指数结束了为期四天的反弹,美国经济坚挺将助推美联储加快加息步伐。美国4月零售销售数据向好,意味着美联储今年可能再次上调利率,推动彭博美元指数(Bloomberg’s Dollar Index)达到2018年高点,10年期国债收益率超过3.05%,创下近七年新高。出于对贸易、增长和地缘政治的担忧,投资者避险情绪在市场蔓延。国债收益率上升、美元走强和股市下跌等因素的叠加,让投资者熟悉又纠结,难以把握市场动向。

摩根大通资产管理全球市场策略师萨曼沙-阿扎雷洛(Samantha Azzarello)接受彭博社纽约总部采访时说:“这一切太奇怪了,利率在上升,我们正处在经济周期中,波动率持续低迷,这真让人痛苦,我认为来华盛顿和地缘政治的不确定性是主要原因。”——编译者注

金融时报头条:美国旧金山联储主席称今年应加息三到四次

北京时间2018年5月16日凌晨消息,金融时报头条关注,美国旧金山联储主席约翰-威廉姆斯(John Williams)周二声称,今年需要加息三到四次,才符合“货币政策的正确方向”。

在明尼苏达经济俱乐部(Economic Club of Minnesota)会议上发言时,约翰-威廉姆斯表示,美国经济正处在历史上第二长的扩张周期,他对国内外的经济前景感到“非常乐观”。负责货币政策制定的联邦公开市场委员会预测:“今年需要加息三到四次,在接下来的两年中还将逐步加息,这是货币政策的正确方向” ,约翰-威廉姆斯对于这一判断表示赞同。

亚特兰大联邦储备银行行长拉斐尔-博斯蒂克(Raphael Bostic)5月5日接受路透社采访时称,他“坚定地”支持今年加息三次,尽管更快的经济增长可能需要进一步收紧货币政策。——编译者注

华尔街日报头条:天然气价格上涨未能阻止美国消费增长

北京时间2018年5月16日凌晨消息,华尔街日报头条关注,美国商务部表示,美国四月份零售销售总额(对照组)相比上月上升0.3%。这一增长基础广泛,且是在扣除油气和汽车消费之外的结果。食品饮料以及服装和配饰零售商都创下去年以来最大的销售增幅。但餐厅和酒吧消费疲软,相比3月下降0.3%。数据表明适度的工资增长和最近的税改起到了助推消费增长的作用。

分析师担心,油价上涨会在短期内减缓消费者支出。根据美国能源情报署的数据,4月份美国普通汽油的全国平均价格为2.76美元每加仑,比上月上涨近17美分,为2015年中以来的最高水平。——编译者注

BI头条:德意志银行面临市场份额下降和成本削减困境

德意志银行新仁CEO克里斯蒂安-索英(Christian Sewing)

北京时间2018年5月16日凌晨消息,BI头条关注,巴克莱银行发布研究报告称德意志银行成本削减困难,随着其美国业务的收缩,市场份额可能继续下滑,面临信用评级下调风险。巴克莱银行分析师阿米特-戈尔(Amit Goel) 周一在发送给客户的报告中将德意志银行股票评定为“减持”,目标价格定为8欧元(9.48美元)。周二德意志银行股票价格

为13.30美元左右,戈尔的预测“大大低于管理层目标和市场共识”。

德意志银行二月份报告称2017年全年亏损4.97亿欧元(合5.89亿美元),连续第三年亏损。首席执行官约翰·克莱恩(John Cryan)于4月份被罢免,接任者克里斯蒂安·塞恩宣布计划缩减美国业务并裁员。据报道,德国工会今年谈判要求加薪3%,严格的德国劳动法使德意志银行的成本削减目标面临严重考验。——编译者注

CNBC头条:Jana Partners清空脸书股票

北京时间2018年5月16日凌晨消息,CNBC头条关注, 对冲基金公司Jana Partners 周二向美国证券交易监督委员会提交的季度报告中声称该基金公司在一季度已经清空了所持有474000股脸书(Facebook)股票,转而买入了苹果股票。自脸书公司爆出8700万用户数据泄露丑闻之后,其股票价格下跌了20%。依据脸书公司去年12月底的股价计算,Jana Partners 售出的股票价值总额高达8400万美元,目前尚不清楚这一交易是否发生在这一丑闻之前。

Jana Partners 曾公开指责一些基于IPhone终端的应用程序导致用户成瘾。Jana Partners对冲基金今年1月份联合加州教师退休系统(CALSTRS)向苹果公司发出了一封公开信,要求这家科技巨头开发软件,以便让家长能通过IPhone 控制孩子的浏览内容。——编译者注

BBC财经频道头条:世贸组织裁定欧盟补贴空客公司属于违规

北京时间2018年5月16日凌晨消息,BBC财经版头条关注,世贸组织已经裁定,欧盟未能终止对空客公司的补贴。美方贸易代表声称欧盟国家向空客公司补贴220亿美元的补贴,用于研发A380 和A350机型,这使得竞争对手波音公司遭受损失。欧盟委员会对此回应称,绝大部分有争议的补贴已经于2011年终止,仅有少数工作需要继续完善,以便符合要求。

2004年开始,美国波音公司和欧盟就空客补贴问题开始了漫长的诉讼之路,这一裁定有利于波音公司,也结束了长达14年的复杂争议。——编译者注

纽约时报财经版头条:布局新能源壳牌集团收购英国家庭能源供应商

北京时间2018年5月16日凌晨消息,纽约时报财经版头条关注,壳牌公司最近收购了英国家庭能源供应商First Utility 。这家公司位于英格兰中部,提供友好的客户服务和低廉的电力和天然气产品,但自身却没有发电厂和天然气管道。最近的收购案表明这家化石能源为主导的能源巨头加快了未来布局,正朝着风能和风能的绿色能源战略迈进。

本-范伯登(Ben van Beurden)自2014年接任壳牌集团首席执行官以来,不得不平衡公司石油天然气主业与监管机构、股东和社会压力之间的关系,这让公司的战略布局调整推进艰难。——编译者注

NHK财经科技频道头条:日产总裁声称无意与雷诺合并

北京时间2018年5月16日凌晨消息,NHK财经科技频道头条关注,日产总裁兼首席执行官西川广人(Hiroto Saikawa)表示,日产汽车(Nissan)没有计划与其法国联盟合作伙伴雷诺(Renault)合并。

此前有媒体报道这两家公司进行了由雷诺最大股东法国政府牵头的合并讨论,在周一的新闻发布会上,西川广人对此予以否认。他表示,关键是要确保日产 - 雷诺联盟能够长期稳定发展。他还补充说,加强联盟的基本原则是最大限度地发挥协同作用,同时尊重各自的自主权。

目前,雷诺持有日产43.4%的股份,但依据2015年股东协议,雷诺同意限制其最大合作伙伴的实际控制权,该股东协议能够缓解与法国政府在董事会中的僵持局面。日产目前拥有三菱汽车34%的控股权,并持有雷诺15%的股份,但无表决权。——编译者注

转载自:腾讯证券

 
打赏
 
更多>同类财经
0相关评论

推荐图文
推荐财经
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报