当前位置: 南阳网 » 南阳财经网 » 国内财经 » 正文

为什么越缺钱越借不到,看完就懂了

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12  来源:互联网  作者:小融读财  浏览次数:908
核心提示:这个时代,太多人主动给你借钱。每天手机里都能收到各种贷款短信,好像知道我很缺钱一样。结果认真提交资料后因为工作不稳定或者

这个时代,太多人主动给你借钱。每天手机里都能收到各种贷款短信,好像知道我很缺钱一样。结果认真提交资料后因为工作不稳定或者收入过低被拒,明明是因为没钱才借钱,可是越穷越难借,到底是为什么呢?

借给你,怕你还不起

其实,也不怪放款机构,因为穷的时候,连亲戚朋友都不会借钱给你,因为谁的钱都不是白来的。没钱,在朋友、亲戚和贷款平台眼里也是没有资产能力,没有偿还能力的,这些人创造财富、扭转人生的机会小之又小。所以没钱不可怕,可怕是让人看不到希望。

有的人从一无所有到身家百万,有的人却从一无所有到负债累累。

富人更爱借钱

有人觉得,有钱人不缺钱,肯定不借钱,大错特错。借钱是大部分有钱人必备的潜质。当然,这种借钱并不是拿来买好吃的,而是用钱快速扩张,用钱赚钱,用钱买时间。普通人的消费就是成本支出,但商人的消费会创造利润。

对于企业来说,更是如此。企业在资金不足的情况下,负债经营可以运用更大的资金力量扩大企业规模和经济实力,提高企业的运行效率和竞争力。一个企业不仅在资金不足时需要负债经营,就是在资金比较充裕时负债经营也是十分必要的。因为一个企业内部积累的资金再多,只靠自有资金的企业规模和运用资金的数量总是有限的。

借钱,选对平台很重要

贷款平台虽然很多,但是每一款都有不同的要求。有些月薪3000元就可以申请,有些门槛则是1万起,能否申贷成功,取决于你所申请的贷款产品与自身条件是否相符。

收入低条件差只能说明贷款难度增加且可选择的范围少,并不一定代表申贷就会一定被拒。到处都是放贷的广告,只要你敢伸手,他们就敢给。比如说门槛最低的高利贷,人人都能借,可是没多少人敢借。

借不到,也不是坏事

很多人借钱,恰恰不是因为缺钱花,而是为了那虚无缥缈的虚荣心,而让自己无法自控。借钱是会上瘾的,这在经济学中是有理论可寻的。有一个词叫做:present bia,中文翻译为“现状偏见”,它首先由2017年诺贝尔经济学家获得者理查德?塞勒提出。意思就是,我们总是会高估目前情况的价值,而低估未来的重要性。或者反过来,高估当前的成本而低估未来的收益。

比如说,有个人已经意识到撸贷的风险,所以试着上岸,但后来还是放弃,决定继续借。因为突然得到一笔钱带来的满足感是明显比上岸高的,而未来要付出的代价,也不会马上来临。当然到了最后,当他需要为还债而背负巨大的压力和催收问题时,他就不会这么想了。

这种情况下,借不到反而是好事,可以逼自己去通过合法的渠道赚钱来填补自己的需求。很多人年轻的时候欠了很多钱,终日忙于还债,到了三十岁、四十岁,账户里的钱就开始增加,有的甚至身家百万,这可能就是人生的大起大落。

 
 
[ 财经搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新国内财经资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐财经
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅