当前位置: 南阳网 » 南阳房产网 » 房产资讯 » 正文

月薪3000元的中国人到印度后能过上什么生活?当上人人羡慕的白领

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-16  来源:互联网  作者:老猫爱吃鱼  浏览次数:569
核心提示:在中国,现在月薪3000非常的普通,尤其是在一线城市和部分二线城市,平均薪资在万元左右,但月薪3000的人群也是不少的。

在中国,现在月薪3000非常的普通,尤其是在一线城市和部分二线城市,平均薪资在万元左右,但月薪3000的人群也是不少的。众所周知,在一线大城市,月薪3000可能勉强能维持温饱,但在中国的县级市等小城市,月薪3000其实活得很滋润。

这是在中国的现状,可你知道国外吗?尤其是不如我们发达的国家,他们的生活怎么样呢?比如说我们的邻居印度,月薪3000人民币的话生活的如何?

按照汇率算,中国的一块钱大概等于印度的十块钱,也就是说,3000元人民币大概等于3万印度卢比。印度的薪资水平远远低于中国的薪资水平,一般来说,以苦力为主的工人,例如清洁工、工厂的流水线工人等,工资一般低于一千元人民币,而一些白领与政府官员,月薪也一般有2000-3000人民币,因此,在印度,月薪3000人民币是明显的白领阶层。

而印度的生活消费水平也比较低。由于盛产棉花,因此印度的布料非常便宜,再加上工厂的劳动力比较廉价,衣服的价格比较低,在中国买几百块的衣服,在印度花几十块钱就可以买到。因此,穿衣方面月薪3000是不成问题的。

而粮食方面,印度同时也是一个农业大国,粮食种类丰富,在中国的一二线城市,一天的食品开支一般在几百块左右,如果小孩比较多的话,开支更多,而在印度一天花50元人民币就可以过上很好的生活,因为印度的蔬菜、水果和肉类都非常便宜,而且也非常新鲜美味。生活用品的价格也比较低,在中国花五六块钱买的可乐在印度大约要3块左右,而在中国花几十块钱的洗发水等,在印度花七八块钱就可以买到。

而至于房价,可以说,房价上涨是一个全球性趋势,所以对于月薪3000来说,在印度买房还是有一定的压力的,尤其是在印度的一线城市,房价与中国的差不多,但是三四线城市就比较便宜,一般这个薪水在印度十年左右就可以在三四线城市买一套很好的房子,但是生活条件也会差一点,交通不太方便,相关的生活娱乐设施也比较匮乏,因此是不太建议在印度的三四线城市买房的。

总的来说,在中国月薪3000的人去印度可以过上比小康更好的生活,在印度可以当上人人羡慕的白领,相当于中国月薪5万的高薪阶层的生活水平,不用担心吃,也不用担心衣服等其他基本的需求,可以过上比较富足的生活。

 
 
[ 房产搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新房产资讯资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐房产
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅