推广 热搜: 卧室  颜色  选择  风水  颜色搭配  品牌  行业  打蜡  复合  南阳 

到处都是空房,楼市是否会崩盘?开发商坦言:这个还真不好说

   日期:2018-05-16     来源:互联网    作者:楼市旁观者    浏览:413    评论:0    
核心提示:最近有报道称,某炒房团进入漳州,利用资金优势大量买入房产,在短短几个月时间就把房价炒高一倍,赚走了2个亿!实在让人感觉到

最近有报道称,某炒房团进入漳州,利用资金优势大量买入房产,在短短几个月时间就把房价炒高一倍,赚走了2个亿!实在让人感觉到震惊,就几个人的小团队就能把房价撬动,而中兴是中国最具创新能力的企业,一年的利润不过四五十亿!

炒房团动动手利润就是两个亿,科技创新的收益远远低于炒房,这样就很少有资金流向科技创新。有人说,再这么炒房经济的未来就炒空了,房地产扼杀了许多年轻人的创新能力!对于这次调控政策不少人纷纷叫好,更希望房价在调控之下能稳定下来,街头巷尾不再是人人谈炒房暴富。

现在大部分城市的房价都是被人为炒高的!当人们都冷静下来的时候,高房价或许就难以维持了!没有产业、人口流入、交通的支撑,买房需求将会萎缩,房价回归是必然的。炒房们把房价炒起来,要想刚需的接盘难了!

知名地产开发商潘石屹在前两年其对于房地产形势判断,曾预言“中国楼市一定会有一次大的起落”。现在房子的空置率非常高,至于90年代海南楼市崩盘会否重现,潘石屹称“还不好说”。

潘石屹认为要控制房价应从这三方面入手:第一、不要滥发货币,第二、要增加土地供应!第三、降低流通环节的营业税、契税,提高持有环节的房地产税!其中房地产税很重要,其多次建议早日出台,在其看来房地产税一定是可以降房价的。

 
打赏
 
更多>同类房产
最新房产资讯资讯
0相关评论


推荐图文
推荐房产
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报