推广 热搜: 卧室  颜色  选择  风水  颜色搭配  品牌  打蜡  行业  复合  南阳 

买房的时候该听谁的?千万不要听没房人的话,否则后悔都来不及

   日期:2018-05-16     来源:互联网    作者:小胖大少    浏览:678    评论:0    
核心提示:无论从哪个角度看,对于任何人来说,买房这事儿都是一件大事,也正因为是件大事,很多人买房的时候都会向身边的亲朋好友咨询,请

无论从哪个角度看,对于任何人来说,买房这事儿都是一件大事,也正因为是件大事,很多人买房的时候都会向身边的亲朋好友咨询,请给点意见,出出主意。

但是,身边总有这么一帮人,总是说不应该买房,认为花几百万买个房子,还不如一辈子租房,租金都不需要几百万。

其实我们会发现,这样说的人往往都是没有买房子的人,自己没有房子,才会劝别人不要买房。

这让我想起媳妇刚买房那年的一件事情,2014年的时候,那时候媳妇还是女朋友,因为有了购房资格所以就准备买房。我是非常同意的,但是她有个同事,关系不错,总是说不适合买房,现在房子贵,“花200万买个房子,位置那么远,有这个钱都可以租一辈房子了,租到80岁还能剩下几十万。”

媳妇和我说了这事儿之后,我就告诉她,这同事肯定没房子。媳妇还很惊讶,问我怎么知道的,我啥也没说,就直接让媳妇远离她。同时,我用通货膨胀,房租也会涨,M2,我活到八十可以余一千万的理论好好给媳妇洗了脑,以防媳妇变傻。

事实上,我的判断也是对的,到2018年,房子涨到4.5万一平,比之前购房时之上涨了一倍以上。有时候,我还和媳妇开玩笑,问她那个同事的情况,媳妇和我说这位同事依然神采奕奕的租房,依然没有买房,而且还很自信的说“房子这么高的泡沫,迟早要崩盘,而且90后是不要买房的,家里爷奶、父母都继承好几套,没人买房了,迟早要跌的。还不如租房来的轻松,不用担心崩盘。”媳妇现在跟我一起已经学乖了,面对如此话题时总是面带微笑的转身离开。

所以买房的时候,还是多咨询有房的人,买过房的人对市场有更清晰的判断,也会时刻关注自己所在小区的房价情况、成交情况,这些是没买房的人所不能感知的。没房的人顶多就是网上各种流传的消息片面的接受和偏信,非常危险。

这里说这个问题,并不是要鼓励大家去买房,因为房价涨而鼓励大家炒房,主要想要说的是,购房过程中容易出现的误区,是否需要购房根据自己的需求来决定,楼市在打击炒房的行为是不遗余力的,切不可轻易去参与。

对于刚需来说,买房也是需要考虑房产价值的,这个时候就要多听有房人士的,多咨询身边有购房经验的朋友,这才是正确的打开方式。

 
打赏
 
更多>同类房产
0相关评论

推荐图文
推荐房产
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报