当前位置: 南阳网 » 南阳房产网 » 房产资讯 » 正文

任志强:开发商宁愿把房子炸掉,也不会降价

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-16  来源:互联网  作者:时代之  浏览次数:382
核心提示:最近,有人私下问我,说如何看待任志强的言论:开发商宁愿把房子炸掉,也不降价。首先,我不记得任志强说过这句话。在网上找了一

最近,有人私下问我,说如何看待任志强的言论:开发商宁愿把房子炸掉,也不降价。

首先,我不记得任志强说过这句话。在网上找了一番,的确有相关的报道,但可信度较差,是一年多前接受采访时说的,没有具体的时间和地点。

的确,我们小时候都学过历史课,说在经济危机的时期,商人宁愿把牛奶倒进河里,也不会卖个穷人。这样的情况的确是真的,卖给有钱人,并且价格高一些,哪怕卖的量少一些,都可以赚钱。但牛奶是不能保存的,除了商人卖给消费者,不存在消费者卖给消费者的情况,所以才会有这种情况出现。

否则的话,价格之间就存在着套利的行为了,比如穷人宁愿借钱也要买牛奶,然后卖给富人就可以赚一笔了。房产不一样,现在二手房已经是一个相当大的市场了,在发达国家,成熟的房地产市场都是以二手房交易为主,整个市场不存在这种套利的空间。开发商不降价,但是房主会降价,这样在供过于求的时候,总会把价格拉下来。

更何况,房子不是牛奶,牛奶可以随便倒掉,但是房子不能说炸就炸,操作起来是个复杂的问题。

当然,现在各种调控措施中,整个房地产市场交易是不活跃的,有些城市新房和二手房市场价格倒挂,整个房地产市场的价格严重扭曲。不过笔者相信,你可以扭曲一时的价格,但不可能永远扭曲。市场最终会教训所有的人。

 
 
[ 房产搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新房产资讯资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐房产
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅