当前位置: 南阳网 » 南阳房产网 » 房产资讯 » 正文

房价“双轨制”来袭!2018年“抢人”城市一房难求,未来房价还会大涨吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-16  来源:互联网  作者:房产吐槽哥  浏览次数:939
核心提示:【房产吐槽哥(微信号公众号:fangchanmen)】谢绝任何微信号和媒体未经许可转载!转载请后台联系,但欢迎各位转发到

【房产吐槽哥(微信号公众号:fangchanmen)】谢绝任何微信号和媒体未经许可转载!转载请后台联系,但欢迎各位转发到朋友圈

最近,不少城市纷纷出台了自己的“抢人”攻略,依靠着对于外来人才的各类大力补贴政策,这些城市也成为了名副其实的“网红”。和本来就对于年轻人有大量吸引力的一线城市不同,这些活跃的二线“网红”城市在上一轮的房地产市场上涨之中还预留着不少的上涨空间,所以,对于投资者来说,要不要在这些网红城市配置一些房子进行投资成为了一个问题。

那么,“抢人”的“网红”城市的房子有潜力吗?适合投资吗?来和小编一起听听专家是怎么说的吧。

一、房价“双轨制”来袭,热点城市一二手房价格倒挂成普遍现象,激发老百姓“抢房”

在讨论这些“抢人”城市的房子值不值得投资之前,我们首先要分析的是这些城市目前的房价情况。从中介机构统计出的数据显示,目前不少的热点城市都存在这一二手房价格倒挂的问题。也有业内人士指出,“双轨制”之下,出现这种情况也不算奇怪。

正常情况下,相同区域的一手房本身建造的年代更晚,而且户型设计、配套也更为时尚合理,所以价格应该是略高于二手房的。然而,由于不少城市对于新房采取了“限价”措施,在这些地方,本应该更贵的新房卖的比二手房还便宜。

这样一来,买到新房只要一出手就能迅速获得几十万甚至上百万的利润,收益极高、而风险又十分的低,因此,无论是刚需族还是炒房者都十分积极地加入了“抢房”行列。

二、部分二线城市对外来人才优惠力度大,吸引大量炒房者

业内人士表示,目前成都、武汉、重庆等城市对于外地人才都有不少的优惠措施,在这些优惠措施的叠加之下,不少外地人前往这些城市落户、买房都成了不错的选择。

专家分析后成为,这些城市大力吸引人才一方面能够发展当地的经济以及技术,实现产业升级,另一方面也会带动当地的人口增长。从房地产市场的角度分析,一个城市的人口流入量大就会造成当地人对于住房的需求量增加,而根据经济学原理,当商品的需求量增加之后,商品的价格也会跟着上升,所以专家预测,未来这些城市的房子还有上涨的潜力。

目前,虽然部分热点城市已经开启了“摇号买房”模式,但是依然有不少的购房者蜂拥而至,在这些城市,新房大多成为了“日光盘”。

业内人士指出,在目前“限价令”的影响之下,如果能抢到这些热点城市的新房,那么投资收益十分的充裕,即使是在现在购买这些城市的二手房,未来仍旧有较大的上涨空间。

在最后,小编也做个总结,目前这些开启“抢人”模式的热点城市未来房价还有上涨空间,所以投资者们可以多关注这些城市。

作者微信公众号:房产吐槽哥(fangchanmen),欢迎交流!

 
 
[ 房产搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新房产资讯资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐房产
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅