当前位置: 南阳网 » 南阳房产网 » 房产资讯 » 正文

买房签合同万万要注意这几点,一字之差,很多人都吃了大亏!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-16  来源:互联网  作者:家居Superman  浏览次数:799
核心提示:买房签合同万万要注意这几点,一字之差,很多人都吃了大亏!买房是要花费很多钱的,因此是件很重要的事情,除了影响到自己,也会

买房签合同万万要注意这几点,一字之差,很多人都吃了大亏!

买房是要花费很多钱的,因此是件很重要的事情,除了影响到自己,也会影响到家里人,那么在买房签合同的时候,就要注意了,有些法律知识该学的还是要学的 ,不然发后出了问题,那么吃亏的终归还是自己,这里总结了几个买房签合同的要点,大家如果要买房的话,就万万要注意了,毕竟小心行事,总不会有错的。买房签合同万万要注意这几点,一字之差,很多人白亏了几十万!

打开合同后,我们会看到有一页信息,这里就要看清楚卖方,还有注册的地址,错一个字,很可能这房子就不归你了。看清卖方还有企业资质证书等等,这样才能确保跟你交易的开发商是合法的,还有房屋的地址,如果有一个字是错的,那么就不要签了,房子的实际面积也要注意了,如果跟自己的房子有出入,那就要问清楚是怎么回事,另外缴费的金额也要看清楚,一旦有不符的,就要行使自己的合法权益。

很多年轻人都是通过贷款的方式买房的,那么就要保证银行放款的时间,跟自己合同上的最后付款期限,是否赶得上,不然会使自己不履行合同,那么就会使自己有权益受到伤害,还有可能要赔偿违约金的。

另外要注意定金跟订金,虽然读音一样,但是是有一定区别的,中化文化博大精深,看似相同的两个词组,却有不一样的意思。一般为了保证好自己的权益,还是选择订金的方式为好,因为如果交了订金,觉得不喜欢不想要了,那么可以退回订金,重新来买的,但如果交了定金,那就是确定下来的,是不能更改了,一旦反悔了,就要付出双倍的代价。

另外也有不少开发商忽悠业主,交房一拖再拖,对业主的权益造成伤害,那么这时候就可以拿出合同,来维护自己的合法权益。

房子的面积要注意了,最好请专业的测量团队来测试,如果误差在3%以上,那就是违法的,可以用合同行驶自己的合法权益,来保护自身的利益。

 
 
[ 房产搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新房产资讯资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐房产
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅