当前位置: 南阳网 » 南阳房产网 » 房产资讯 » 正文

三四线房价降温的最强信号来了?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-13  来源:互联网  作者:波士财经  浏览次数:621
核心提示:三四线房价降温的最强信号来了。部分三四线城市房价狂奔、楼市过热,是今年上半年楼市的重磅现象。可以注意到,部分三四线城市之

三四线房价降温的最强信号来了。

部分三四线城市房价狂奔、楼市过热,是今年上半年楼市的重磅现象。

可以注意到,部分三四线城市之所以房价涨得离谱,跟一些棚改货币化有关,这些城市虽然市场需求量有限,但是处于棚改的高峰期,通过棚改货币化,不少人手头有钱多就流向楼市,使得这些城市的楼市一时火爆。

当然造成这种火爆的原因是多方位的:一是棚改货币化,使具有买房需求与买房能力的人增多了,也就是大量持有现金的“拆二代”增多;二是投机投资因素受三四线楼市转暖吸引,也从一二线转战三四线;三是房企拿地策略改变,三四线土地市场受捧,这也在一定程度上催热了三四线楼市。

从棚改看,相关数据显示,今年1月至6月,全国棚户区改造已开工363万套,占今年目标任务的62.5%。棚改进展超预期,为政策调整留下了空间。此外,三四线房价波动,已经让高房价预期有重新坚定的迹象,而这一现象已引来了政策面的关注。

另有数据显示,截至5月末,国开行今年发放棚改贷款4369亿元,有力支持了棚改续建及2018年580万套新开工项目建设。

近期,在住建部等七部委宣布自今年7月至12月在全国30个城市开展治理房地产市场乱象专项行动之后,不少三四线城市出台了楼市调控政策。

最新的消息指,住建部表示,因地制宜地推进棚改货币化安置。这种因地制宜体现为棚改货币化不再“一刀切”:对于商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,更多采取新建棚改安置房的方式;商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。

这种政策的变化,极有可能为三四线的房价虚火降温,使之回到平稳的轨道上来。这绝对是件大好事。

目前,三四线城市可能呈现出四个特点:一是楼市调控的政策面介入较少;二是投机投资介入通路较通畅;三是房价拿地的热情高涨;四是持有现金流的“拆二代”较多存在。

房地产市场要回归稳健,最需要打破的是高房价预期。现在,就是要击破三四线房价的“奇迹”。

 
 
[ 房产搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新房产资讯资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐房产
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅