当前位置: 南阳网 » 南阳房产网 » 房产资讯 » 正文

全球炒房客或正大跌眼镜,这个城市楼市已冰火两重天并蔓延多地?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-13  来源:互联网  作者:商业见地网  浏览次数:745
核心提示:近年,在英国经济喋喋不休的脱欧进程中,英镑不断下跌,这为全世界投机客制造了一个假象,即伦敦等城市的房价将持续蹿升,而借机

近年,在英国经济喋喋不休的脱欧进程中,英镑不断下跌,这为全世界投机客制造了一个假象,即伦敦等城市的房价将持续蹿升,而借机炒作实现财富跳增。于是,全世界的金钱一股脑地涌入了英国市场,同时借助英国央行的长期超低息的货币举措,大举投资伦敦等地的楼市,这一地区的房价的确在去年迅速拉升。然而,经过富有激情地空前炒作以后,进入2018年以来,伦敦等城市的楼市相比于从前,则上演了冰火两重天的景象,并有可能蔓延至全欧洲。

图片来源telegraph

据彭博社报道,英国伦敦房价早在今年一月就已经出现自金融危机以来近9年的最大跌幅。此后,房价崩塌迅速席卷英国多个城市,到今年四月,英国全国的平均房价则创下了近8年以来的最大跌幅。雪上加霜的是,路透社近期的一项调查显示,英国房价今明两年涨幅或将落后于通胀。这样的景象令全世界的炒房客大跌眼镜,那么,在英镑贬值的经济环境中,伦敦等城市的房价为什么急转直下,突然大跌了呢?

BWC中文网曾分析提及,炒房客们此前只是过于乐观地沉醉于货币贬值带来的物价膨胀效应,但却严重忽略了英国本土对房屋的刚需,其次,是脱欧进程对英国经济带来一些并不可被抵消的风险;第三,是英镑低息策略是否能长久。截止目前,事实证明,这三大风险可能相继显现,并吞噬掉伦敦等城市前期高涨的房价。

比如,英国全国银行称,20年来,该国私人租房率从10%上升至20%,自有住房与社会租赁住房则相应下降。而英国决议基金会发布的报告显示,该国二分之一的百万富翁在40多岁时仍是租房,三分之一的百万富翁一直到退休都是租房。这说明刚英国本土刚需严重不足。比如,法国的巴黎、德国的法兰克福等城市也都有取代伦敦金融中心之意。更严重的是,空客公司近期称,如果英国“脱欧”谈判无果的话,空客将把设在英国威尔士的布劳顿小镇的工厂搬迁至欧洲大陆,这里是空中客车公司设立在英国的机翼制造基地。再比如,英国央行货币政策委员麦克尔·桑德斯7月初再次发出鹰派声音,英镑8月加息的预期进一增大。而英国央行另一位官员邓雷罗近期就表示,预计未来三年借贷成本将逐步上升。

图片来源relocatemagazine

英国伦敦楼市和该国经济举措的不断变化,再次为全世界炒房客敲响警钟-非刚需非理性的炒作级楼市投资所带来的财富并不会持久,相反,在贪婪限制了各项风险预期苦果不断增大的情况下,炒房更像是全世界的一场正被揭穿的庞氏骗局。有一种观点是,伦敦楼市的多米诺骨牌效应或将不仅是在英国本土,可能会进一步蔓延至欧洲大陆。因为,一些全世界一部分已获利的炒房客会到欧洲其他地区寻找价格洼地,在炒作后可能会拉高当地房价,形成新的炒作循环。

无独有偶,据欧盟统计局数据,今年一季度欧元区房价同比上涨4.5%,为2007年初以来最快增速,而在欧盟成员国中,拉脱维亚、斯洛文尼亚、爱尔兰、葡萄牙及斯洛伐克均出现了两位数上涨。其中,拉脱维亚和斯洛文尼亚的房价上涨幅度更是超过了13%。欧洲房价上涨之猛也是金融危机以来罕见的。华尔街日报评论称,房价的上涨将在未来几个月带动欧洲经济增长,因为高房价让房产所有者感到富足。不过,我们分析认为,对全世界炒房客而言,货币利率的风险依然不容小觑。

图片来源cnbc

尽管欧洲央行一再否认房价的上涨将对欧洲整个地区的金融稳定构成威胁并暗示今年内不会加息,但各国央行可能也不得不采取其他措施来加强对银行贷款的控制。比如,爱尔兰央行今年初就对银行贷款规模设定了更严格的上限。葡萄牙央行也将从7月开始推出一系列基于借款人收入情况的贷款上限。(完)

 
 
[ 房产搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新房产资讯资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐房产
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅