当前位置: 南阳网 » 南阳房产网 » 房产资讯 » 正文

开发商不捂盘了,购房者却不参与摇号少了,楼市要变天了?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-13  来源:互联网  作者:楼市微观察  浏览次数:676
核心提示:最近跟部分城市的粉丝聊天,发现市场出现了不小变化的。一位绍兴的粉丝向我反馈,绍兴房价在2015年之前的10年,基本上都没

最近跟部分城市的粉丝聊天,发现市场出现了不小变化的。

一位绍兴的粉丝向我反馈,绍兴房价在2015年之前的10年,基本上都没怎么动弹过,但从2016年开始,当地的房价开始疯涨,从9000涨到了19000,翻了一倍多。但现在随着棚改的利空,市场迅速趋冷。她参与认筹的楼盘,热度明显不及上一次开盘。而她的感受也得到了开发商的置业顾问的承认。

实际上,绍兴为了抓住这波行情,做了很多事,开发新城,打造中国轻纺城。但正打算换房的她,还是有所顾虑,毕竟轻纺行业不比其他新兴产业,即使吸引了人口,收入也是比较有限的,难以支撑透支严重的房价。这跟华为去东莞完全是两种效果。

另一个粉丝是成都的,他最近刚刚抢了一套公寓,对,就是最近刚刚开盘的长冶南阳御龙府。这个项目的公寓价格足足比周边同类产品便宜了4500块钱。

抢到手的他,倒是有点心慌。因为他很清楚公寓的缺点,之所以买,是因为为了尽快把手中的钱花出去,也因为住宅买不到,而这个项目价格看上去相当实惠。

但买的永远没有卖的精,对于开发商来说,公寓先出,住宅才会出手。先把相对差的卖了,优质的住宅再蓄蓄客。

他现在尴尬的在于,这套房买了之后不知道作何处理。装修出租,回报率非常一般般,成本收回周期非常漫长,而如果不出租纯粹等升值,其实在住宅大幅供应的情况下,公寓的缺点已经被明显放大了。

类似的情况也出现在武汉,炒房愈发艰难。有位武汉户口的粉丝,常年在东莞打拼,目前在东莞已经有了两套房,目前在武汉拥有首套房资格,可以参加首套房摇号,但摇号依然摇不着,而且武汉也启动了全国范围内的查房查贷。即使在武汉是首套房,在外地有房贷,首付可能高达5-7成,房贷利率最高上浮40%。当然,“茶水费”依然存在,这位粉丝不断收到一些推荐信息,如果想确定拿到一个指标,要付出几万至十几万。

眼下在武汉,炒房的难度已然很高,不仅要面临高首付,还得要被类似“茶水费”这些薅一层羊毛。

另外,西安也是一个比较尴尬的市场。最新数据显示,西安房价同比上涨了9成。但当地二手房并不好卖。我在当地的一位朋友,自己的房子挂出去近半年才成交,价格比预期低了20万。这对于亢奋的西安楼市来说,恐怕不是一个好消息。

严打房地产市场乱象并不只说说说而已,这不西双版纳210家房产中介被关停。眼下西安、成都还有杭州,都属于重点盯防的30个城市之一,中介也不敢乱来,朋友圈说话稍有不慎,饭碗就可能丢了,还可能连累公司被关门。

2018年的房地产走到现在,的确显得非常混乱。各方似乎都在抢收最后一波韭菜。

开发商明显不敢再捂盘了。北京7月份17个限价房项目入市,2万多套的供应,让部分开发倍感压力。而在杭州,碧桂园捂了半年多,还是以半年前的价格开盘,1200多套房,一次性全部放出来,认购门槛相比之前低很多。

而二手房中介,现在更是“长袖善舞”。为了成交,两头通吃。在一些热门城市,由于房价颇高,真正在楼市中买卖房屋的基本上都是“老人”,新人少,买得起房的新人更是少之又少。大家都在死磕连环单,为了拿到心仪的房源,先下定金,然后尽快卖掉手中的老房子,再去买心仪的房子。而一旦你交了定金,时间就是最大的敌人,中介正是看到了连环单的这个软肋,选择帮助购房者向房主加压。以前帮助房东要求购房者涨价买房如出一辙,一切为了成交。

眼下这种形势,无论是谁都得找准自己的定位。

如果你是打算投资买房,有没有做长期持有的打算,万一不好套现,租金收入能不能有保证,这些都关乎你的现金流,很重要。

如果你是个刚需,现在买新房也不能“扫盘”式摇号了,不能为了上车而上车,现在开发商比购房者着急。

而如果你打算卖房子,那得早做准备了,现在新鲜韭菜真的不多了,以连环单居多,大家都需要卖房子再买房,整个交易周一周期比之前要长不少。

 
 
[ 房产搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新房产资讯资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐房产
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅