当前位置: 南阳网 » 南阳房产网 » 房产资讯 » 正文

中国高楼最密集的城市就是这里了,你想住在这个城市吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-13  来源:互联网  作者:风言闲语  浏览次数:9
核心提示:如今的中国高楼大厦比比皆是,很多大城市都是摩天高楼林立,现代化程度超过了很多欧美城市,这是令国人很自豪的事。中国的绝大部

如今的中国高楼大厦比比皆是,很多大城市都是摩天高楼林立,现代化程度超过了很多欧美城市,这是令国人很自豪的事。中国的绝大部分高楼都是在90年代以后建造的,在这之前,中国只有一个城市是最早有高楼大厦的,它就是香港,香港在70年代经济腾飞后就建造了很多高楼,当时的大陆很少有高楼,就是香港开了先河。

香港是世界著名的发达城市,去到香港的人都会被密密麻麻的高楼大厦所震惊。到了香港才明白什么叫做森林城市,据统计,全香港40层以上高楼超过3500多幢,可以说是世界高楼最多的城市,大比分领先于纽约、新加坡、芝加哥等世界一流城市。

高空航拍下的香港,高耸入云的高楼一幢接一幢,整齐又密集,看起来很压抑,如果你置身这样密集的摩天大楼中,你觉得好吗?香港面积只有1000多平方公里,居住人口超过了760万,大部分地区是受保护不能开发的,真正能开发的面积可能也就400多平方公里。

香港,一座繁华的大都市,密密麻麻的大楼和密集的人群已经成为香港的特色。人口快速增长和土地有限促使了香港高楼大厦的发展。在这样资源有限的城市中,城市只能向高空发展,最终让香港成为世界高楼最多最密集的城市。

寸土寸金的香港,表面上看起来繁华无比,但实际上大部分民众的住房条件普遍比内地要差很多,房价非常高,住房环境拥挤,都是大多数香港人面临的问题。香港房价9万多元一平,港人平均12000港币月收入,一年不吃不喝不住的工资也只够买1平方米,供房压力非常大。

香港很多住宅都是政府提供的公共租房,房子的面积十分小,有的家庭几口人就住在十几平米的房间里,非常拥挤。看着香港的高楼大厦,看起来像马蜂窝一样,成百上千人住在这里,有很多看不到阳光,相比之下你会庆幸,我们的居住环境好得太多了。

对于香港这个繁华的大都市,你还想居住在这里吗?欢迎关注评论。

中国通史(套装共2册)

¥58.50
 
 
[ 房产搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新房产资讯资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐房产
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅