当前位置: 南阳网 » 南阳房产网 » 房产资讯 » 正文

开发商扛不住了?马云“房价如葱”真会实现?这2点告诉你答案!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-13  来源:互联网  作者:楼事纪  浏览次数:981
核心提示:楼市已经走到了关键的路口,几乎所有人都在眼巴巴的看着。刚需想看看未来房价到底是涨还是跌,自己能不能迎来一次抄底的机会;炒

楼市已经走到了关键的路口,几乎所有人都在眼巴巴的看着。刚需想看看未来房价到底是涨还是跌,自己能不能迎来一次抄底的机会;炒房客则想看看自己手里的房子能不能找个时机卖出去,还要寻思着下一步哪里还适合再炒一波;开发商就想着怎么把房子高价卖出去,在“限价”政策下如何让自己的利润最大化。的确,大家都有自己的想法,20个月的楼市调控说明的确产生了影响预期的效力,那么下一步又会朝着怎么样的方向走去呢?

马云,作为一个互联网大咖,或许怎么也没有想到自己会在房地产圈儿有这么高的人气,而且仅仅是因为自己的一句话。众所周知,在这个对房价看涨不看跌的时代,马云的一句“8年后房子最不值钱,未来房价如葱”,不得不说足够惊人。当然,有些人听后只是当个玩笑话,不过有些人却也内心充满着一丝期待。

不可否认,房价肯定不会像大葱那么便宜,未来也不会,其实无论下一步房价怎么降,都不可能下跌到人人都能买得起房的地步。毕竟,一块钱一斤的大葱怎么比得上一套一百万的房子呢?笔者认为,马云所说的“房价如葱”仅仅是针对高房价下购房者所面临的一系列难题而言,换言之,未来买房可能不会这么困难了。根据当前的政策形势而言,无论是租房还是买房,只要大家不会再担心住房问题,自然而言也就不会再关心房价的涨跌了。

那么,“房价如葱”真的会实现吗?近日,万科董事会主席郁亮的一句话再次让购房者对未来楼市和房价走向产生了怀疑。在股东大会上,郁亮这么说:“10年后,万科还会是地产公司吗?我觉得不应该是了,如果还是我觉得应该也会很惨淡。“换言之,靠卖房子生存的开发商们在10年后很可能面临着惨淡经营的状况,从侧面说明了未来房地产的生存空间已经倒逼房企们转型了。其实,除了万科之外,不少房企似乎都已经嗅到了某种味道,都已经蠢蠢欲动起来,给自己打上了要“告别”房地产的标签。

或许,“房价如葱”的实现根本用不了8年。我们不妨从以下两个方面来分析:

第一,从短期来看,不管你信不信,中央对楼市的定调变了,楼市调控的逻辑也变了。在坚持“房住不炒”的定位下,从全国上下一套政策到如今的“一城一策”,所有密集出台的政策为的就是重点打击楼市过热现象。也许,你所在的城市房价上涨还比较明显,但笔者认为下一步很有可能成为调控的重点,进一步锁死热钱的流动性。值得一提的是,2018年下半年那些对房价上涨起到“带头”作用的城市都将进行房地产乱象的集中整治。目前,广州已经开始了,据悉某大型房企开发的楼盘已经被查而暂停销售。还有半年的时间,相信会有越来越多热点城市的房地产市场得到净化。

第二,从长期来看,房地产本身的发展也开始遇到了“瓶颈”。一方面,如今房子已经盖得足够多了,用潘石屹的话说“一年盖的房子相当于维多利亚一个时代的房子”,而且官方统计数据也称目前我国人均住房面积已经达到了40.8平方米。笔者认为,下一步的突破点不在于还要盖多少房子,关键在于如何把空置的房子充分利用起来,所以空置说的出台或慢慢成为现实。另一方面,人口老龄化持续加深,新出生人口持续减少,人口红利的优势逐步丧失,对应的自然就是刚性需求的减少。

不可否认,当前以及未来的楼市调控还会持续收紧,不可能给房价留下任何喘息的机会,这也意味着短时间内楼市机会将大大减少,风险自然而然就要增加了,无论是自住还是炒房都应该小心为好。不过话又说回来,笔者认为在可以预见的时间范围内,楼市调控总有放松的那一天,但是估计等到那时候“房价如葱”的条件也已经成熟,大家也都已经不再唯房价是瞻了。

 
 
[ 房产搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新房产资讯资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐房产
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅