当前位置: 南阳网 » 南阳房产网 » 房产资讯 » 正文

农村统一建房来袭,没有房产证的房子能得到补贴吗?如何补办房产证?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-13  来源:互联网  作者:农业补贴  浏览次数:413
核心提示:近年来随着国家对乡村建设的大力支持和引导,现在农村的新农村统一建房政策也开始全面的开展起来。在合村并镇的工程里必然会面临

近年来随着国家对乡村建设的大力支持和引导,现在农村的新农村统一建房政策也开始全面的开展起来。在合村并镇的工程里必然会面临着拆迁的需要,但在拆迁中并不是有房子就能够拿到补偿的,一般都要看到房产证上登记的面积来计算。毕竟有些人听到拆迁的风声后都会进行加盖或扩建,这种情况是自然是不能允许的,但那些一直都没有房产证的房子,在拆迁之后能不能得到赔偿?

一、视时间而定

对于那些没有房产证的房子来说,农民也不需要着急,只要建设房屋那就一定会获得赔偿的,毕竟房屋属于个人所有,并不像宅基地的审核那么严格。一般来说在2008年之前建设的房屋,不论有没有房产证,都会获得100%的赔偿金。但这个需要根据2007年的卫星拍摄图来定,有些人则是在后期加盖房间,这种情况下就要分别看待。

从08-10年时间的房屋,如果没有办理房产证的情况下,则会进行80%的赔偿金。对于11-14年时间的房屋,如果没有取得房产证的只能获得60%的赔偿金。而在15-17年时间依旧没有房产证的情况下,那只能获得40%的赔偿金。对于那些加盖的也要视年份来决定,所以说大家不必要惊慌 ,就算没有房产证也能够拿到一定的补偿,只是建房时间越短赔付比例越低罢了。

二、赔给谁?

1.大家都知道外乡人和城里人买宅基地是不会被允许的,所以这类人只要户口没有迁过来,更没有获得相应的房产证,那这种小产权房只会赔付给卖方,也就是这户宅基地上的实际权属人,至于买房的人虽然已经支付一笔资金了,但国家也不会赔付给他。主要还是为了清理小产权房的乱象,毕竟现在国家明确禁止小产权房交易。

2.已经签订了相关的购买合同,且房产证正在办理中,还没有来得及审批下来。既然能够签订合同那就证明此次的交易是合法行为,自然是可以获得国家的补偿的。就算手里的房产证还没有拿下来,但只要凭着相关的购房合同,那就可以证明房子的权属关系。所以这种情况下拆迁要赔付给现在的买房者,毕竟他已经支付费用了,而原来的户主是不能拿到补偿 的。

为了避免在征收中出现一些不必要的麻烦,大家还是要赶紧去补办房产证,找村集体开设房屋的证明,按照相关的流程就能拿到房产证。大家怎么看呢?

 
 
[ 房产搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新房产资讯资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐房产
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅