当前位置: 南阳网 » 南阳家居网 » 家居常识 » 正文

实木地热地板的分类及选购要点

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:房天下  浏览次数:15
核心提示:实木地热地板,其实指的就通过在地板下预埋管线,并通过管道发热而让覆盖在管道上面的地板发热,从而向房间提供热量的取暖方式。

实木地热地板,其实指的就通过在地板下预埋管线,并通过管道发热而让覆盖在管道上面的地板发热,从而向房间提供热量的取暖方式。实木地热地板被认为是最科学合理、健康节能的采暖方式了。下面,小编就说说实木地热地板的分类及选购要点。

一、分类

1、 碳化实木地热地板

用高温炭化对木材的坯料进行几百度的高温处理,在破坏了木材的原有结构后,铺装后舒适感变差。后期也极容易出现困扰行业已久的地板响声问题。

2、纯天然实木地热地板

即是指在保持实木地板天然属性的基础上通过特殊工艺处理使其可以直接用于地热,目前市场实践证明效果最好的是柚木与菠萝格等稳定性特别好的实木地板。一般采用非传统的免龙骨、免胶水与免钉子铺装方式,可实现更好的导热。在安装方式上会有细分如钢制卡扣、锁扣等等。

二、选购要点

1、稳定性好

地热地板的使用环境复杂,尤其是在北方地区,非采暖季地面要承受各种潮气,而供暖时地面温度又要骤然升高,地板必然承受“温度”、“湿度”的双重变化。所以地热地板必须要选购材质稳定性好的。柚木是世界公认的稳定性最好的木材,是行业内外公认最优的实木地热地板,但价位较高。环保性好是消费者最为关心的指标,毕竟关系健康和使用的安全性。

2、性价比高

实木地板可以重复使用,性价比超高,柚木地板有一朝拥有,几代受益的美誉。目前市面上,进口的地热专用的多层,一般使用年限是10-15年,国产的3-5年。实木地板是可以重复使用的,尤其是柚木地板使用时间越长稳定性越好,越用越漂亮。

3、导热性优

木材是很好的天然材料,地面热量通过地板传递到表面,必然会有热损失,理想的地板是在兼顾良好的脚感基础上能把这些损失控制在合理的范围内。多层实木是12-15mm厚,实木是18mm厚。 3-5mm的厚度差异,部分人据此认定实木的导热性不如多层实木。实践证明纯实木在导热性撒不亚于多层实木,其一,厚度相差很小;其二,多层是实木皮与胶水的层叠,这种结构尤其是胶阻热系数更高。

4、保温性好

实木本身就是冬暖夏凉的温控体。纯实木的保温效果远远超越实木复合和强化地板。

实木地热地板在冬季的时候发挥了极大的作用。尤其是在寒风凛冽的时候,让我们可以享受到温暖的氛围。当然,我们在选购的时候是要用心的。

 
 
[ 家居搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新家居常识资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐家居
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅