当前位置: 南阳网 » 南阳家居网 » 装修流程 » 正文

房子装修基本流程 房子装修材料如何选择

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  浏览次数:1
核心提示:现在想要一个属于自己的新房,不仅仅在购买房子上需要为房价的走势情况而烦恼,成功购买新房还要为装修而辛苦奔波,而且房子装

现在想要一个属于自己的新房,不仅仅在购买房子上需要为房价的走势情况而烦恼,成功购买新房还要为装修而辛苦奔波,而且房子装修是一个非常复杂的过程。人们在装修的时候往往有两条途径,一种是委托装修公司介绍装修,另一种则是自己装修。下面我们就来了解一下房子装修基本流程,以及房子装修材料如何选择的相关内容。

现在想要一个属于自己的新房,不仅仅在购买房子上需要为房价的走势情况而烦恼,成功购买新房还要为装修而辛苦奔波,而且房子装修是一个非常复杂的过程。人们在装修的时候往往有两条途径,一种是委托装修公司介绍装修,另一种则是自己装修。下面我们就来了解一下房子装修基本流程,以及房子装修材料如何选择的相关内容。

房子装修基本流程

1、水电的改造

那么我们可以先从装修家居的基本流程上来上讲,在进行装修的时候,主体的改造这一项流程也就是要拆墙、砌墙、铲墙皮和拆暖气、换塑钢窗等。接下来就是水电路改造,在这之前主体改造房屋装修的流程应该基本完成了。在水电改造和主体拆改这两个环节之间,可能有些房主会知道,还应该进行橱柜的一次测量。

2、木工和厨房贴砖

家居中的装修流程接下来就是木工以及瓦工、油工,这也是房子装修中最为重要的施工环节,那么它们的装修流程顺序则是木 瓦 油。一般是按照 谁脏谁先上 的顺序进行的,通常进行厨房装修时,只有在墙面和地面上会用到瓷砖。例如墙面瓷砖尽量选择室内光线的照射度好的,而且还应重视使用的舒适性,地面瓷砖选择上房主应选择,接口要小,防滑的瓷砖。

3、墙面刷漆

那么在完成以上的木工以及厨房贴砖的工程后,我们接下来需要完成的就是室内墙面的刷漆,在进行刷漆之前也还需要做一些基本流程处理。同时也要准备贴壁纸,进行此项房屋装修的流程只需要让木、瓦、油三兄弟,然后在计划贴壁纸的墙面做基层处理就可以。

4、厨房吊顶

那么在进去施工厨房的吊顶前,我们所选择的全部材料都需要具备一些相关的功能性,厨房中所使用的材料一般需要具有防火、抗热、易于清洗的功能性效果。例如釉面瓷砖墙面、铝板吊顶等,另外在进行厨房的天花吊顶时,房主应考虑采用一些例如防水石膏板,水腻子及高性能的防水乳胶漆的防水产品。

房子装修材料如何选择

1、新房中使用的开关面板材料在选择时,它的外壳以及内芯金属方面的要求,需要达到足够的厚度以及份量,而内边及内部结构用手摸无粗糙挂手感。开关压的时候没有滞涩感,触摸式开关不会需要很用力才能触动,插座注意是否圆孔直孔通用,符合条件的品牌就不是太重要了。电线外皮绝缘层够厚,折几下,不要发脆发白,烧掉一部分外皮,看看里面的铜芯的粗细度,注意区分普通电器和大功率电器不同的用线平数。

2、那么在选择家居使用的水管材料时,可以考虑选择一种叫PPR玻纤稳态水管,该水管比一些普通的PPR水管,在中间部分会多一个浅蓝绿色的玻纤层。壁厚度硬度韧度都够,内径够大,比普通PPR管防冻防烫防裂性更好,分冷热管,可以百度更详细的介绍和品牌,选择适合自己的。其实水管出问题的不多,关键在连接件上,弯头接头阀门神马的不要吝啬,全铜啦不锈钢啦什么的不能轻飘飘的。

以上关于房子装修基本流程,以及房子装修材料如何选择的相关内容就介绍到这里了,希望这些对大家有所帮助。如果还有不明白的地方可以关注更多消息,如您想了解关于更多这方面的消息,请您持续关注我们的网站。

 
 
[ 家居搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新装修流程资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐家居
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅