当前位置: 南阳网 » 南阳家居网 » 绿植 » 正文

黑心菊如何养殖,黑心菊的花语是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-13  来源:比一比装修网  作者:南阳家居网  浏览次数:674
核心提示:黑心菊全名:黑心金光菊(Rudbeckia hirta L.)菊科,金光菊属,一二年生草本。花心隆起,紫褐色,周边瓣状小

黑心菊全名:黑心金光菊(Rudbeckia hirta L.)菊科,金光菊属,一二年生草本。花心隆起,紫褐色,周边瓣状小花金黄色。花期自初夏至降霜。栽培变种边花有桐棕、栗褐色,重瓣和半重瓣类型。花心有橄榄绿的“爱尔兰眼睛”,及花序径大至15厘米的四倍体,花色除黄色外,有各季红花和双色。下面小编向大家介绍一下黑心菊。

黑心菊的形态特征:

黑心菊菊科金光菊属,一二年生,株高60-100cm,头状花序8-9cm,重瓣花,舌状花黄色,有时有棕色黄带,管状花暗棕色。茎较粗壮,被软毛,稍分枝,具翼。互生叶粗糙,长椭圆形至狭披针形,长10~15cm,叶基下延至茎呈翼状,羽状分裂,5-7裂,茎生叶3-5裂,边缘具稀锯齿。

头状花序,径约2.5~5cm,伞房状着生,具短梗;舌状花中性,长1.5~2cm,黄色、褐紫色或具两色条纹;管状花褐色至紫色,密集成圆球形;春秋播,花期6~10月。夏季至秋季,耐寒耐旱,管理粗放,丛植片植,公路绿化,花坛花境,草地边植。也可作切花,露地越冬,能自播繁殖。全株被毛,近根出叶,上部叶互生,叶匙形及阔披针形,叶缘具粗齿。头状花序。

黑心菊

黑心菊如何养殖,黑心菊的花语是什么

  光照:黑心菊喜欢阳光充足的生长环境,在黑心菊生长期间应有充足光照,而夏季光照强烈,应该给黑心菊遮阴降温,以免黑心菊因高温而引起休眠。冬季由于气温低,阳光少,为了防止黑心菊因光照不足和低温而影响生长,就应将其置于室内向阳处进行养护,并注意保温。

水肥:黑心菊对肥水要求不严格,一般生长良好时,只需适当给予氮、磷、钾肥进行追肥,给黑心菊浇水则需掌握见干见湿的原则,这样花朵才更加美艳。在栽培黑心菊的过程中要注意排水、通风,以免排水不畅使黑心菊发生根腐病。

修剪:当黑心菊叶片长得过密时,就应该及时将植株外层的老叶、病叶等及时摘除掉,以改善它的光照、通风条件,从而减少病虫害的发生和养分的消耗,同时也更有利于新叶和花芽的发育和生长。

当黑心菊花期过后,应及时剪除一些残枝烂叶,以促使其再生开花。对于作切花的黑心菊,可适当进行摘心来延长其花期。对于一些多年生植株,则需强行分株,以免影响长势和开花。

黑心菊花语:独树一帜的爱,不畏别人的目光,相信自己的爱情会结果

(了解更多装修方面的知识请进入南阳装修网,可以为你提供专业的装修服务和免费的装修报价)

 
关键词: 黑心 头状花序 生长
 
[ 家居搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新绿植资讯
相关评论

推荐图文
推荐家居
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅