当前位置: 南阳网 » 南阳家居网 » 家具导购保养 » 正文

吊椅如何选购,吊椅怎么安装

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-13  来源:比一比装修网  作者:南阳家居网  浏览次数:650
核心提示:休闲吊椅属于家具技术领域。近几年,时尚的休闲吊椅在现代都市里悄然走俏。在家里放把休闲吊椅,在摇摆中,培养孩子的平衡感和身

休闲吊椅属于家具技术领域。近几年,时尚的休闲吊椅在现代都市里悄然走俏。在家里放把休闲吊椅,在摇摆中,培养孩子的平衡感和身体知觉,同时,也带来幸福的感受和彻底的放松。手工编制而成的藤艺吊椅,造型典雅大方、风格独特别致、款式新颖多样、坚固结实耐用。下面小编向大家介绍一下吊椅如何选购,吊椅怎么安装。

1、了解吊椅的材质特点

如果是藤制吊椅的话,藤器除了编制精细、造型美观外,最主要就是看藤制吊椅的材质是否精良。如吊椅表面起褶皱不光滑,那就说明制作藤制吊椅的藤条还不成熟,韧性会比较差、强度也会很低,非常的容易折断,也很容易被腐蚀。藤制家具的用材也是非常讲究的,其中云南的藤是最好的,除此来自印尼、马来西亚等东南亚国家的藤质地也非常好,不仅坚硬而且首尾的粗细均匀。

吊椅

  2、吊椅的结构是否牢固

可以用双手抓住吊椅的边缘,摇晃几下,感觉一下吊椅的框架是否稳固坚韧。如果选择吊椅摇起来感觉骨架有松动的感觉,那就说明吊椅的质量不好。

3、吊椅的表面是否光滑

用手在吊椅表面摸一下,如果吊椅的表面很光滑,没有扎手的感觉,这种是最好的了。如果吊椅表面比较粗糙,那就说明吊椅的做工和选材有问题。

4、观察吊椅是否有光泽

观察一下吊椅表面的光泽是不是均匀,是否有斑点、异色和虫蛀的痕迹,如果光泽不均匀或者是有斑点,那就说明工艺不到位,如果有虫蛀的痕迹就说明材质质量有问题了。

吊椅怎么装

对于吊椅的安装是比较重要的,只有正确的安装吊椅才可以使我们更好的享受生活,我们来了解一下吊椅怎么装吧。

(1) 首先就是要了解一下支架吊椅的安装,支架吊椅的安装是相对比较简单的,而且也是比较节省空间的,看起来是比较美观的。如果室内的空间不是很大的话,可以选择小一点的吊椅,然后使用螺丝钉仔细的进行固定,确保吊椅的牢固性就可以了。

(2) 还有一种就是墙壁固定式吊椅的安装,这种吊椅的安装是相对比较复杂的。我们要先选择好吊椅的固定点,使用大号的膨胀螺丝钉,把吊椅的两端固定好,之后再使用配套的螺帽进行固定,安装好后进行吊椅安全性的测试。

(3) 最后一直是天花板固定吊椅的安装。这种吊椅安装是比较苦难按的,建议可以请专业的人士来帮助安装。要先确定好安装的位置,在位置的正上方选择合适的固定点,最好可以选择三个点来进行固定和安装,这样安装后比较牢固。

(了解更多装修方面的知识请进入南阳装修网,可以为你提供专业的装修服务和免费的装修报价)

 
关键词: 那就 表面 感觉
 
[ 家居搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新家具导购保养资讯
相关评论

推荐图文
推荐家居
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅