当前位置: 南阳网 » 南阳家居网 » 家具导购保养 » 正文

松木家具好不好,松木家具的优缺点,松木家具图片

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-13  来源:比一比装修网  作者:南阳家居网  浏览次数:231
核心提示:松木家具是北欧人始创。以速生松木经烘干制成的板材制作。松木家具造型大方、质感朴实、纹理天然、色泽清亮、实用性强、经久耐用

松木家具是北欧人始创。以速生松木经烘干制成的板材制作。松木家具造型大方、质感朴实、纹理天然、色泽清亮、实用性强、经久耐用,被联合国人文部定为环保家具。下面小编向大家介绍一下松木家具好不好,松木家具的优缺点,松木家具图片。

松木家具的特点:

1、色泽天然,保持了松木的天然本色,纹理清楚美观。

2、造型朴实大方、线条饱满流畅,尽显良好的质感。

3、实用性强、经久耐用。

4、弹性和透气性强,导热性能好且保养简单。

5、松木的生长周期长、年轮细密、木材的质地柔韧,树木的含油量低。

6、除材料本身的这些优点外,家具生产厂对于材料干燥度控制得十分严格,要求含水率不超过10%,投产前所有的材料均储存在恒湿仓库中。

松木家具图片

  松木家具好不好,松木家具的优缺点,松木家具图片

松木家具优点有哪些

1、松木家具的选材、设计及制造松木属针叶林种,由于森林覆盖率高,所有的树木基本上没有经过人工修剪,使得在加工成材后,枝节部位留下的是自然生长的痕迹。在制成家具时,更能充分展现材料的真实及自然美感。

2、大多数松木家具造型朴实大方、线条饱满流畅,看上去更加的自然美观,天然的木材条纹,没有任何的修饰,所有的木纹都一一的为我们呈现,摆放在家里看上去非常的美观、上档次,是购买家具的首选。

3、好的松木家具经过不定期的保养,一般使用寿命较长,说不定还可以当做传家宝一代代传下去呢,松木本身木质就非常的牢固,不易损坏,由松木制作的松木家具质量更是非常的好,比一般的木材寿命更长!

松木家具是实木家具中最便宜的,以前是没有用松木做家具的,因为松木容易干裂,由于大家喜欢松木带来的原木感觉和环保,所以,用松木家具的人越来越多。市面上的松木家具多数是樟子松的,智利松(辐射松)占的比例并不多,主要是因为樟子松价格便宜。但是我还是建议大家,尽量选择相对比较优质的辐射松家具。因为辐射松的节疤小、油性小、变形小、色泽好、韧性好、纹理好,这些是樟子松无法相比的。另外,樟子松最大的缺点还是易变色。樟子松蓝变初期表面呈蓝绿色,中期表面呈兰黑色,变色后期,木材呈浅黑色并且50mm厚板可通透。

松木家具如何选购:

松木家具是实木家具的一种,所以在选购方面与实木家具有很多相似的地方:

1.轻压家具的各个受力点,如柱角、抽屉或架子支撑等处,测试是否稳固;

2.特别注意重型家具组件的接口处,应有螺盖紧固;

3.检查抽屉的滑动和定位,打开所有门扇,确保它们安装得当,使用时无碍;

4.用手摸一摸家具的表面,看它们是否平滑,是否有可能钩破衣物的突出物;

5.要看木材的纹理是否清晰、明了。

6.在选购环保的松木家具时,一定要看它是否有“绿色标签”。“绿色标签”就是FSC森林认证。它既保证了森林是按环保的、可持续的方式进行经营,又保证贴有FSC标志的产品来自可持续发展的森林,是对木材产品的全程认证。

(了解更多装修方面的知识请进入南阳装修网,可以为你提供专业的装修服务和免费的装修报价)

 
关键词: 家具 木材 纹理
 
[ 家居搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新家具导购保养资讯
相关评论

推荐图文
推荐家居
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅