当前位置: 南阳网 » 南阳家居网 » 建材导购 » 正文

玻璃胶怎么用,玻璃胶怎么去除

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-28  来源:比一比装修网  作者:南阳家居网  浏览次数:804
核心提示:玻璃胶,是一种家庭常用的黏合剂,由硅酸钠(Na2O·mSiO2)和醋酸以及有机性的硅酮组成。硅酸钠易溶于水,有粘性,在南

玻璃胶,是一种家庭常用的黏合剂,由硅酸钠(Na2O·mSiO2)和醋酸以及有机性的硅酮组成。硅酸钠易溶于水,有粘性,在南方称为水玻璃,在北方称为泡花碱。下面小编向大家介绍一下玻璃胶怎么用,玻璃胶怎么去除。

玻璃胶的常见种类

1、单双组份分类:

硅酮玻璃胶从产品包装上可分为两类:单组份和双组份。单组份的硅酮胶,其固化是靠接触空气中的水分而产生物理性质的改变;双组份则是指硅酮胶分成A、B两组,任何一组单独存在都不能形成固化,但两组胶浆一旦混合就产生固化。市场上常见的是单组份硅酮玻璃胶。

2、酸碱性分类:

硅酮玻璃胶按酸碱性质又分为酸性胶和中性胶两种。酸性玻璃胶主要用于玻璃和其它建筑材料之间的一般性粘接。而中性胶克服了酸性胶腐蚀金属材料和与碱性材料发生反应的特点,因此适用范围更广,其市场价格比酸性胶稍高。市场上比较特殊的一类中性玻璃胶是硅酮结构密封胶,因其直接用于玻璃幕墙的金属和玻璃结构或非结构性粘合装配,故质量要求和产品档次是玻璃胶中最高的,其市场价格也最高。

玻璃胶怎么用

  3、颜色分类:

硅酮玻璃胶有多种颜色,常用颜色有黑色、瓷白、透明、银灰、灰、古铜六种。其它颜色可根据客户要求订做。

4、耐候胶性、防霉性分类:

耐候硅酮密封胶适用于各种幕墙耐候密封,特别推荐用于玻璃幕墙、铝塑板幕墙、石材干挂的耐候密封。耐候密封胶适合金属、玻璃、铝材、瓷砖、有机玻璃、镀膜玻璃间的接缝密封;耐候硅酮密封胶混凝土、水泥、砖石、岩石、大理石、钢材、木材、阳极处理铝材及涂漆铝材表面的接缝密封。大多数情况下都无需使用底漆。

玻璃胶怎么用,玻璃胶怎么去除

1、首先我们应该准备玻璃胶于胶枪,一般玻璃胶与胶枪是捆绑销售的,但是如果家中只有玻璃胶,则必须购入玻璃胶。

2、剪开玻璃胶口,装上玻璃胶嘴。

3、将玻璃胶放入胶枪内,固定好。

4、对准需要使用玻璃胶的位置,扣压胶枪扳机。

玻璃胶怎么用,玻璃胶怎么去除

1、假如玻璃胶粘的面积很大的话,就需要到五金店买个油灰刀,把它磨锋利后,小心的刮就好了。假如面积小的话,用剪刀轻轻刮就行了。又或者拿香蕉水,轻轻的搽多次,边缘就会化掉,然后就可以用小刀削,就可以不留任何痕迹。

2、我们还可以通过一张没用的信用卡,在它有点硬化的时候,沿着玻璃面,轻轻刮,会刮下来的。因为信用卡是软质的,不容易伤到玻璃表面,用1块钱的硬币也可以,但是,金属的要小心一点。

3、如果刮完后玻璃上面会有一层油脂,再用棉布沾汽油或松香水一擦就没有了。

4、可以用刷锅用的钢丝刷,特好用刮不花的。

5、假如还撕不掉的话,可以把电吹风开热档,朝着不干胶纸边吹边撕,这样普遍不会留下胶,即使有,也是少之又少,用风油精可以化学反应掉。如果是撕掉了留有大片的胶,用毛斤沾松香水(或油漆用的稀料在五金杂货或卖油漆的地方有卖不到五元一瓶)在胶处画圆圈擦拭。

(了解更多装修方面的知识请进入南阳装修网,可以为你提供专业的装修服务和免费的装修报价)

 
关键词: 玻璃胶 硅酮 玻璃
 
[ 家居搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新建材导购资讯
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
推荐家居
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅