推广 热搜: 品牌  复合  行业  打蜡  拖把  市场价格  地板  地板蜡  选择  亮堂 

卫生间装修你弄清这些尺寸了吗?

   日期:2018-08-24     来源:互联网    作者:装修好家居    浏览:571    评论:0    
核心提示:这个示意图是告诉大家卫生间的外窗尺寸哦,一般的如果有窗户,窗台高大概是130公分,不但可以保持通风状态,还很具有私密性。

这个示意图是告诉大家卫生间的外窗尺寸哦,一般的如果有窗户,窗台高大概是130公分,不但可以保持通风状态,还很具有私密性。

如果卫生间设计了浴缸,那么马桶和浴缸之间的距离最好是相隔60cm的过道,可以容纳一个人通过。当然空间充裕的话,100厘米是最理想的距离。

有的小户型卫生间的门留的特别小,不像正常的室内门的高度和宽度,但是这个也是有范围滴,宽度80公分适宜,高度2米就够啦,最高也不能超过2米4哦,要不显得太空了,不美观也不实用。

浴缸摆放的墙面到对面的墙或者是物品的距离100公分是最理想的,不宽不窄,如果有空间,可以稍微宽一些,但是最窄不能窄于60公分哟。

这个示意图的是马桶的尺寸,洗手盆尺寸,淋浴空间的尺寸,马桶和洗手盆的进深一般都是60公分,淋浴区最好能保持80公分的进深是最好的,如果卫生间小,那就酌情进行隔断啦。

洗手台和马桶之间最好能有20公分左右的距离,要不如厕都会很不方便。

安装洗手盆,最好保持尺寸在90公分宽度,然后高在105公分左右,这样一般的大人儿童都可以适用。

接下来就是说镜子的高度啦,一般身高来说,大概从地面到镜子底端在135公分比较适宜,如果家庭成员比较特殊,比如都是高大型或者是矮小型的,那就特殊设计啦。你学会了么?

 
标签: 马桶 尺寸 卫生间
打赏
 
更多>同类家居
最新家居资讯资讯
0相关评论

推荐图文
推荐家居
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报