推广 热搜: 品牌  复合  行业  打蜡  拖把  市场价格  地板  地板蜡  选择  亮堂 

卫生间装修,卫生间装修注意事项52条,分享卫生间装修全攻略

   日期:2018-08-24     来源:互联网    作者:宝宝亲妈妈    浏览:779    评论:0    
核心提示:卫生间设计要点地面:要注意防水、防滑顶部:防潮、遮掩最重要洁具:追求合理、合适电路:安全第一采光:明亮即可绿化:增添生气

卫生间设计要点

地面:要注意防水、防滑顶部:防潮、遮掩最重要洁具:追求合理、合适电路:安全第一采光:明亮即可绿化:增添生气

卫生间形式与空间尺度

卫生间的设计包括各种装饰材料的选择、颜色的搭配、空间的配置等。

色彩:卫生间的色彩选择具有清洁感的冷色调,并与同色调的搭配,低彩度、高明度的色彩为佳。

空间:在卫生间的一面墙上装一面较大的镜子,可使视觉变宽,而且便于梳妆打扮。门口的缝隙应由平常的下方通风改为上方通风,这样可避免大量冷风吹到身上。在卫生间门后较高处安上一个木制小柜,放一些平时不用又可随用随取的东西,这样可以解决卫生间的壁柜不够用的矛盾。

高度:淋浴器的高度在205-210厘米之间,盥洗盆高度(上沿口)在70-74厘米之间为宜,站立空间宽度不得少于50厘米。卫生间壁镜底部不得低于90厘米,顶部不能超过200厘米。洗衣机的放置空间宽度不能少于35厘米。

卫生间装修建议

卫生间的设计基本上以方便、安全、易于清洗及美观得体为主。由于的水气很重,内部装璜用料必须以防水物料为主。

在地板方面,以天然石料做成地砖,既防水又耐用。大型瓷砖清洗方便,容易保持干爽;而塑料地板的实用价值甚高,加上饰钉后,其防滑作用更显著。

浴缸是卫生间内的主角,其形状、颜色、大小都是在选购时要考虑的问题。卫生间窗户的采光功用并不重要,其重点在于通风透气。镜子是化妆打扮的必需品,在卫生间中自然相当重要。卫生间的照明,一般以柔和的亮度就足够了。卫生间内温度高,放置盆栽十分适合。湿气能滋润植物,使之生长茂盛,增添卫生间生气。

卫生间装修中的难题和解决方法

在居家装饰中,卫浴间往往是比较难装修的一块,其原因是它面积比较小且容易潮湿,而卫生间中又有许多水管、电管,在结构上也不能随便地改动,要解决这些难点,就要从设计、选料、施工等多方面入手。

先来讲讲卫生间的水电路改造,卫生间的水管是整个家里最密集的地方,走墙面的水管,坚决不能同电线管道同槽,马桶的下水管设置存水弯防臭,龙发在这方面有更多严格的细节处理,譬如冷热水距地面50CM,冷热水管严格分开20CM、管口高度一致。在材质方面,龙发选用德国洁水PPR系列热熔管,纯进口,卫生、无毒,使用寿命长,高流速下无噪音。水路施工完毕后,龙发会打压测试,压力8KG,时长1小时以上,无渗漏业主才可验收合格。电路方面因为水的原因也需特别注意,龙发经验丰富的设计师会考虑到每个细节,譬如卫生间的照明开关应装在门外侧,镜前灯、换气扇、浴霸等的开关应在卫生间内,洗面盆上部留插座,以便吹风机、剃须刀等的使用,马桶附近也可按客户需求留插座,插座质量要好,要避开淋浴喷水方向,并带防水盖;电线的选用要根据卫生间内用电器的总功率来定。在电路施工结束后,龙发会用德国WAGO公司特制的压线帽和线盒保护盖对电路进行保护,可以有效避免短路事故和灰尘、杂物的进入。

卫生间的地面、墙面要经受积水的长期考验,所以过硬的防水工程至关重要,龙发采用高效渗透结晶型防水材料,它是应用分子动力学原理,结合核工业专有技术优势研制的。该材料固化前部分含有活性物质的溶液沿混凝土、岩石等各种基层材料的结构孔渗入,并依据原有结构孔方向,形成针状结晶隔绝水分通道。表层形成具有选择性的类分子筛结构,防止水分通过,从而起到防水且通气之功能,该材料无毒、无味、环保、耐老化、抗盐碱,具有防水抗蚀的双重作用。在具体施工中,地面防水层,涂层要均匀,厚度≥1.5MM。墙壁做防水参照地面,四周侧墙防水层高≥20CM,有浴缸的部位,防水层至少做到180CM以上。防水施工完毕后,龙发会将卫生间的所有下水道堵住,在卫生间门口砌一道矮墙进行注水试验,注水高度在10CM左右。24小时后检查,若卫生间的四周墙面和地面没有渗漏现象说明卫生间的防水质量很好。反之,要找出渗漏的地方,进行维修;

闭水试验完成后,晾干5-7天,在防水涂层上再做一层水泥砂浆,等水泥砂浆保护层干透后就可以贴地砖了。地面要向地漏方向有足够的倾斜度以便于排水,地面的瓷砖要防滑、防水,墙砖也不能吸水,否则有色差。瓷砖填缝剂颜色要比对好,不要太浅或太深。龙发有一流的瓦工师傅负责贴砖作业,保证砖贴的美观又符合工艺标准。在装修后期的设备安装中,马桶要考虑选前下水还是后下水,洗面盆台面的尺寸和高度要适中,便于打扫卫生。马桶冲水效果要好,要省水,要噪音小;热水器最好安装在承重墙上,结实。热水器的两端和墙壁之间最好留出足够的空隙,便于检修。有浴缸的话,热水器的容积要和浴缸的容积匹配比例大于等于2∶3

玉林美伦装饰

 
标签: 卫生间 防水 地面
打赏
 
更多>同类家居
最新家居资讯资讯
0相关评论

推荐图文
推荐家居
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报