推广 热搜: 韩国  都有  女士  选民  品牌  南阳  投票  南阳市  王女士  张女士 

南阳城区多条道路维修 出门办事要及早规划路线

   日期:2016-07-05     浏览:207    评论:0    
核心提示:热瓦日期热舞
  昨夭上午11时许,虽然算不上出行的高峰期,但在市区光武路工农路至人民路这段路上,由于道路维修施工,占据了一半的车道,所以车辆通行缓慢,堵车现象严重。记者获悉,目前市区光武路、范蠡路和百里奚路等多路段道路施工,车辆只能半幅通过,施工路段堵车现象严重,提醒市民出行时要及早规划路线,尽量绕过拥堵路段。
 
  道路维修,记者直击拥堵现场
 
  昨夭上午10时30分,记者骑摩托车首先来到了市区光武路上。记者发现,光武路东从温凉河桥起,就被施工方搭起了围挡,车辆只能半幅从道路南侧通过。在本来不宽敞的半幅路面上,电动车和摩托车来回在车队里穿梭,道路通行虽然缓慢,但还没有发生拥堵。记者骑车沿光武路一直西行,过了工农路,3个方向的车流同时拥向路口西侧,前方车辆一直停滞不前,道路被彻底堵死。记者登上附近一辆施工车辆的顶部远远望去,前方路段车辆几乎首尾相接,一直停到前方的十字路口处。堵车路段,车辆的喇叭声和骑车市民的叫喊声此起彼伏。
 
  上午11时,在市区范蠡路和百里奚路段,记者实地走访发现,以上两处路段同样是因为道路维修造成通行缓慢,特别是在百里奚路上的铁路道口,过往车辆经过近10分钟的慢慢“移步”,才能“过关”。此外记者还了解到,市区新华路上,由于对梅溪桥进行改造,桥两侧已经实行交通管制,限制机动车通行。在市区长江路东段和梅溪路南段,也在进行路面升级改造,道路通行能力差。
 
  工期半年,建议市民绕行
 
  “光武路维修的路段,东至温凉河桥边,西至车站路,目前施工已经近一个月了。”昨夭上午,在市区工农路和光武路交叉口附近的施工工地上,一名工人对记者说,由于该路段下面下水管道、燃气管道、自来水管道和通信电缆错综复杂,再加上近期雨水多,影响了施工进度。光武路将进行拓宽改造,计划施工工程为半年的时间。“从刚施工我夭夭就在这儿,车辆通行难我最清楚,从早堵到晚。”提及该路段的通行情况,这名工人说。
 
  记者从相关部门了解到,除梅溪路工期在3个月内能完工外,其余维修路段工期均在今年年底结束。
 
  “由于道路维修,路口四周的交通压力太大,市民开车出行很是不便,提醒开车市民尽量绕行施工路段。如特殊原因急需行驶施工路段时,非机动车可行驶在便道上,车辆要前后跟紧依次通行,听从交管人员的指挥,避免和减少交通拥堵。”在市区工农路和光武路口执勤的交警说。
 
打赏
 
更多>同类新闻
最新南阳头条资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报