当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 军事新闻 » 正文

中国自制导弹性能不逊于俄罗斯:为何苏35无法挂载中国导弹?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-26  作者:军刀  浏览次数:993
核心提示:中国向俄罗斯购买的两架苏-35战斗机已经完成交付,本次交付的战机携带的导弹都是由俄罗斯自产的。与俄罗斯相比,中国自制的导弹并不逊色于俄罗斯,但是中国可以将自已生产的导弹挂载在俄罗斯是战机上吗?这就涉及

中国向俄罗斯购买的两架苏-35战斗机已经完成交付,本次交付的战机携带的导弹都是由俄罗斯自产的。与俄罗斯相比,中国自制的导弹并不逊色于俄罗斯,但是中国可以将自已生产的导弹挂载在俄罗斯是战机上吗?这就涉及到许多专业的学术问题了。中国自制导弹性能不逊于俄罗斯:为何苏35无法挂载中国导弹?

中国若是真心想挂载自己的导弹,还需要克服许多技术难题的。在苏-35战机中,许多零配件都是与俄罗斯导弹配套的,要改装中国导弹,不仅要改动软件硬件设施,还要对接口系统进行改装,安放适配中国导弹的接口,这就需要与俄罗斯交涉苏-35战机的源代码问题了。中国自制导弹性能不逊于俄罗斯:为何苏35无法挂载中国导弹?

现在的苏-35战机是由俄罗斯原装进口的,其导弹也是完全配套的,可以迅速投入实战使用。若是想要挂载中国自产导弹,还需要一个较长的适配过程。但是,值得肯定的是,改装飞行器挂载中国导弹的研究是有价值的,此举可以大幅度提升苏-35的战斗力。中国自制导弹性能不逊于俄罗斯:为何苏35无法挂载中国导弹?

在武器研制方面,中国自行研制开发的导弹种类足以让人眼花缭乱,包括超远型防空导弹。可以直接投掷导弹超过一百公里的距离,这足以保证苏-35的自卫需求。但是,中国的这种导弹最后能否成功挂载在苏-35上,还是一个未知数。中国军方当然希望在苏-35上使用自己的武器,但俄罗斯方面也考虑自己国家的利益。苏-35的源代码与参数涉及到俄罗斯军事工业的核心机密,没有一个国家愿意无偿提供这样的技术支援。中国自制导弹性能不逊于俄罗斯:为何苏35无法挂载中国导弹?

随着中俄两国不断地深化合作,苏-35的核心技术也有可能随着中俄两国的科技交流互换过来。它的核心技术能否顺利被中国掌握,还是取决于中国要用什么样的技术来换。至少在中俄两方的苏-35合作谈判中,改装导弹就是一个重要问题。中国采购苏-35的作用之一就是与中国自产的战斗机配套实战,飞机的兼容力也成为飞机市场竞争的一部分,若是解决这个问题,苏-35挂载中国导弹将不会有什么难度。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新军事新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅