当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 南阳新闻 » 正文

我市召开专题规划汇报会研究新城片区水系规划

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:南都在线  浏览次数:2
核心提示:来源:南阳日报-南阳网本报讯 (记者黄伟)10月11日下午,市委书记张文深主持召开专题规划汇报会,

来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (记者黄伟)10月11日下午,市委书记张文深主持召开专题规划汇报会,研究讨论包含高铁片区在内的新城片区水系规划。张文深强调,要坚持谋定后动,赢在起点,高标准做好相关水系规划,统筹布局、快速推进,彰显满城绿色半城水,打造宜居宜业生态水城。

市领导王智慧、景劲松、郑茂杰,市城乡一体化示范区管委会主任金浩,高新区党工委书记、管委会主任郭斌出席会议。

会议听取了《新城片区水系规划》和《高铁片区水系规划》编制情况汇报。与会领导和市直相关部门负责同志对进一步完善提升规划提出了建设性意见建议。

会议指出,南阳水资源丰富,要深入思考和研究谋划如何发挥水资源优势,让城市水系发挥更大生态作用和社会作用,以此提升城市品位、完善城市功能,助推居民生活质量提高和生态环境改善。水利部门和规划设计单位要研究吸纳相关意见建议,对照规划内容全面进行查漏补缺、吸纳优化和修改完善,使规划更科学、更符合实际。

会议要求,要围绕 满城绿色半城水 总体目标,做足水文章、打好生态牌,规划建设好新城片区水系。特别是高铁片区开工在即,相关水系规划要尽快提升完善,与整个城市规划、交通组织、桥梁建设、绿化等统筹考虑、科学安排,推动城市水系与社区、楼院、机关水系连接贯通。高铁片区的湖泊规划要大气疏朗,综合考虑水面和湿地、亲水平台、音乐喷泉、水幕电影等的安排设置,打造南阳门户标志景观。要注重整块区域的功能布局协调,水系规划尽量随路网走向延伸,更好发挥城市水系的社会效益和经济效益,实现水资源、土地资源的集约节约利用,把新城片区特别是高铁片区打造成为展示南阳形象的靓丽名片。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新南阳新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅