当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 南阳新闻 » 正文

女子出国受阻 乖乖履行抚养义务

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:河南一百度南阳之窗  浏览次数:3
核心提示:“程法官,我把这两年的抚养费全部履行了,请尽快将我的失信名单给撤销了吧!”10月9日,失信被执行

“程法官,我把这两年的抚养费全部履行了,请尽快将我的失信名单给撤销了吧!”10月9日,失信被执行人董某匆匆赶到河南省社旗县人民法院,主动找到执行法官程纲,要求履行1万元抚养费执行款,请求法院将她的失信“黑名单”屏蔽,以便能顺利出国。而令人啼笑皆非的是,董某害怕再次被“拉黑”后无法购买返程机票,遂又顺延支付了二年的抚养费。

原来,2015年12月份董某和其丈夫李某在社旗法院的主持调解下协议离婚,双方的两个婚生女儿随李某生活,董某自2016年起每年支付抚养费5000元,直至两个女儿年满18周岁止。恢复单身生活的董某却将每年需支付的抚养费抛诸脑后,无奈之下李某申请法院强制执行。

董某与李某离婚后,离开了他们共同生活的地方,从此杳无音信,执行干警多次打听董某的下落,但也一无所获。社旗法院于是将董某纳入失信被执行人“黑名单”,在很多方面予以限制。9月底,董某因劳务派遣急需出国,但在办理出国手续时受限买不了机票,眼看出国日期将近,再不处理,工作将受到严重影响,董某急的团团之转。

无奈之下,“失联”近两年的董某主动现形,将执行款如数交到执行干警手中,怕再被“拉黑”而无法回国,董某请求程纲法官将下二年的抚养费转交给女儿,执行干警对董某进行批评教育后,依照法定程序将董某的名字从失信名单中删除。至此,这起执行案件画上了圆满的句号。(刘振伟 马骏 王新兵)

  【责任编辑:冯琳】

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新南阳新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅