当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 国际新闻 » 正文

美媒:全球前5大旅游业发展最快的城市 竟全在中国

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-04  来源:南都在线  浏览次数:1
核心提示:据美国CNBC当地时间10月25日报道,根据世界旅游业理事会的最新研究报告,全球旅游业发展最快的五座城市全在中国。 该理事会最新的 城市旅游业影响 报告显示,亚洲城市在未来十年

据美国CNBC当地时间10月25日报道,根据世界旅游业理事会的最新研究报告,全球旅游业发展最快的五座城市全在中国。

该理事会最新的 城市旅游业影响 报告显示,亚洲城市在未来十年仍将领先旅游业发展,尤其是中国城市。

中国西南部城市重庆位列这项最新研究榜单的榜首,年增长率达14%,广州紧随其后,达13.1%。

报告称, 重庆广州等城市的强劲发展得到了中国国内强劲市场的支撑,国内游客消费量分别占到它们两座城市旅游业总额的94.5%和89.1% 。

上海增长率也达到了12.8%,首都北京为12%。

世界旅游业理事会总裁 Gloria Guevara 表示, 这一区域两位数的增长率真的非常惊人 。

中国不仅是巨大的旅客源市场,国内旅游业的体量也非常大 ,她补充说。

该榜单前十的城市还有中国成都(11.2%),菲律宾马尼拉(10.9%),印度德里(10.8%),中国深圳(10.7%),马来西亚吉隆坡(10.1%)和印尼雅加达(10%)。

本项研究共调查了全球65座城市。这些城市的到访旅客量和游客消费金额都是排名靠前的,其中的21座城市都来自于亚太地区。



 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新国际新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅