当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 国际新闻 » 正文

拟3年吸纳百万人!加拿大指望移民保繁荣

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-04  来源:南都在线  浏览次数:14
核心提示:为应对人口老龄化带来的影响,加拿大政府计划在今后3年吸纳大约100万名移民,以 确保国家繁荣 。 加拿大移民部长艾哈迈德 胡森1日在记者会上说,明年移民加拿大的人数至少要达到3

为应对人口老龄化带来的影响,加拿大政府计划在今后3年吸纳大约100万名移民,以 确保国家繁荣 。

加拿大移民部长艾哈迈德 胡森1日在记者会上说,明年移民加拿大的人数至少要达到31万,包括经济移民、家庭团聚移民以及难民。这一指标在2019年和2020年分别要达到33万和34万。

按照加拿大政府的说法,这一 史上最为宏大 的吸纳移民计划将确保加拿大 现在和未来的繁荣 。

身为索马里移民的胡森反驳有关移民耗费资源、成为社会负担的观点,认为移民带动创新、有利于经济发展。

胡森说,新目标将使加拿大移民数量在2020年接近人口的1%,从而有助于减少人口老龄化带来的影响。 500万加拿大人将于2035年退休,而支撑老年人和退休人员的就业人口越来越少。

加拿大广播公司报道,1971年,加拿大劳动人口相对老年人的比例为6.6比1,2012年缩小为4.2比1,预计到2036年,这一比例将更小,只有2比1。如今,加拿大人口增长的75%依靠移民,到2036年几乎将完全依靠移民。

联邦政府经济增长咨询委员会曾建议,2022年前,每年须保证新增45万移民。不过胡森说,政府选择采取更平缓的方式,以确保新移民成功融入加拿大社会。

法新社援引加拿大统计局数据报道,2011年到2016年,非洲首次取代欧洲成为加拿大第二大移民来源地。加拿大最主要的移民来源地仍是亚洲。



 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新国际新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅