当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 国际新闻 » 正文

要做泰国下一任总理?巴育:将来的事儿说不好

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  作者:泰国网  浏览次数:900
核心提示:那些猜测巴育在大选后还要再当一任总理的人,这几天都有一种猜中天机的洋洋自得。因为,对于“后军政时代”继续当总理这件事儿,巴育的表态越来越明晰了。刚刚在公开场合自称“我不是军人,我是政治家”的巴育,已经

那些猜测巴育在大选后还要再当一任总理的人,这几天都有一种猜中天机的洋洋自得。因为,对于“后军政时代”继续当总理这件事儿,巴育的表态越来越明晰了。

刚刚在公开场合自称“我不是军人,我是政治家”的巴育,已经从当初刚上台时“功成则身退,绝无恋栈心”的军人总理,向一个长期奋战政坛的职业政客方向转变。现在再问他要不要接着当总理,多半会得到这样的回复:“就算当,不可以吗?”

1月4日,泰国总理巴育携内阁成员在总理府举办了媒体新年见面会。

就在当天的见面会上,巴育自称“我就是一个政客”,这是与媒体拉近距离的一个词汇,却也让人对巴育今后的“转型”嗅到了一丝端倪。

要做泰国下一任总理?巴育:将来的事儿说不好

在见面会上,巴育总理先是表现了一番自己的开明,称自己不曾限制媒体的权利,也没因什么报道惩罚过谁。并且还拿出了自己每天都会看的报纸展示给媒体朋友们看,表示自己每天都会从这份报纸了解最新新闻。

巴育还表示,谁喜欢自己,谁讨厌自己,都没关系,当自己接受这份责任的时候就已经“做好了一切准备”。一切都不值得费心,重要的永远是——大家要团结,将泰国建设成为稳定的国家。

要做泰国下一任总理?巴育:将来的事儿说不好

至于自己是否会在将来“不通过选举”而直接被推举为总理?巴育干脆地回答:这些事是怎么回事,媒体们很清楚答案,把话说的太明白会让自己断绝选择之路。

巴育还说:就算总理不是从民选议员中产生,也是按照制度选出来的,因为宪法指出,如果各政党在议会中不能选出总理,宪法就可以提议民选议员以外的人担任总理。这样以来,军方便再也不用发动政变,可以通过合法的方式实现政权的转移。

要做泰国下一任总理?巴育:将来的事儿说不好

关于有人预测今年巴育运势不好一事,他表示:好不好取决于行为,自己要想办法跨越过去,把困难当作功课,磨练意志,坚定信仰。

他还表示即使不做总理了也不会气馁,不做总理了也不会离开泰国,离开自己的家乡,因为他自信没做错什么。

要做泰国下一任总理?巴育:将来的事儿说不好

最后,巴育还透露了一些个人生活的信息。他表示上任3年来,私人时间很少,几乎没有外出吃饭,旅游,购物。每天头脑里都会考虑很多事情,每天就睡4-5个小时,搞得食欲减退。加上本身也对饮食没什么要求,妻子问吃什么,他都是做什么就吃什么吧,以至于妻子都不知道自己爱吃什么。

当天现场气氛很融洽,巴育及内阁成员和各大媒体一起共进午餐,在欢乐中结束了宴会。

要做泰国下一任总理?巴育:将来的事儿说不好

要做泰国下一任总理?巴育:将来的事儿说不好

要做泰国下一任总理?巴育:将来的事儿说不好

实际上,从2014年军方政变上台掌权开始,大家便一直在猜测军方“国家改革”最后的结局,最终的“完成形态”会是什么。而从2016年开始,军方便一直在推动“非民选议员可担任总理”的条款进入新宪法。

如今,在是否继任总理的问题上,虽然巴育本人仍旧没有明确表示会“再接再厉”,但根据新宪法的条款,军方人士合法参政,的确已经成为了可能。而民主党阿披实对此也表示“赞赏”,鼓励巴育依法参选参政,完成从将军到“政客”的转变。

毕竟,只要能堂堂正正地选,谁来当总理,又有什么不可以呢?

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新国际新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅