当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 南阳新闻 » 正文

邓州元庄派出所成功侦破一起盗窃农村筑路机械设备案

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  来源:河南一百度南阳之窗  浏览次数:12
核心提示:近日,邓州市公安局元庄派出所成功侦破一起盗窃筑路设备案件,抓获犯罪嫌疑人一名。2017年12月1日7时22分,元庄派出

近日,邓州市公安局元庄派出所成功侦破一起盗窃筑路设备案件,抓获犯罪嫌疑人一名。

2017年12月1日7时22分,元庄派出所接警电话骤然响起,电话里传来急促的声音:“元庄派出所吗?我们修路用的修路磨光机不见了,要赶工期,这可怎么办?”。

微信图片_20180111183829.jpg

接警后,值班民警杨均鑫、王向飞迅速赶往现场。经了解,案发地汲滩镇杨庄村属贫困村,村道路设施薄弱,汲滩镇党委、政府为贫困村群众生产、生活方便,争取专项资金为杨庄村修路。工程正如火如荼开展,不料在11月30日傍晚,工人们在工地一边施工,磨光机在另一边放着被盗,设备丢失继而影响工程进度。

警情就是命令,民警第一时间开展走访调查,查找线索。功夫不负有心人,通过20余天的潜心工作,案件取得突破性进展,终于锁定了犯罪嫌疑人,1月10日,成功将犯罪嫌疑人抓获。

微信图片_20180111183840.jpg

经讯问,该犯罪嫌疑人叫翟某旺,51岁,汲滩镇杨庄村人,翟某旺对其经过案发地趁施工人员不备,临时起意将磨光机盗走的事实供认不讳。

目前,该犯罪嫌疑人已被刑事拘留。(刘振伟 李磊 王超杰)

【责任编辑:赵丹】

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新南阳新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅