当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 南阳新闻 » 正文

南阳市“12315”服务消费者 开通11条接听热线

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  来源:南阳晚报  浏览次数:1
核心提示:昨日,记者从市工商局12315指挥中心获悉,2017年全年,该中心共计受理消费者咨询、投诉、举报达23760件,其中咨询

昨日,记者从市工商局12315指挥中心获悉,2017年全年,该中心共计受理消费者咨询、投诉、举报达23760件,其中咨询类电话18955件、投诉类4097件、举报类708件,办结率达98.7%,为消费者挽回经济损失约210万元。

当日上午,记者在12315指挥中心,见到了该中心主任魏民。他告诉记者,近年来,随着人们消费观念的提升、维权意识的增强,12315热线已成为解决消费纠纷、民生问题的重要渠道,热线投诉量逐年增多,进入2018年以来,平均每天的接听量都在100余件。

为了更好地服务消费者,高效、便捷地处理投诉,魏民希望通过本报提醒广大消费者,请正确拨打12315热线:在拨打12315电话后,要听清提示音“热线已接通,拨打南阳工商局请按1号键,拨打邓州工商局请按2号键。”根据提示正确选择按键。

据悉,目前12315指挥中心共计开通11条接听热线,人工服务开通时间是上午8:30—12:00,下午时间为:秋冬季2:30-5:30,春夏季3:00-6:00,工作日、节假日正常接听。(南阳晚报记者李 辉 通讯员来小可)

【责任编辑:赵丹】

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新南阳新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅