推广 热搜: 韩国  选民  发霉  都有  女士  品牌  投票  大邱  总统  奶酪 

电信诈骗连环套套住受骗者 南阳女子不听民警劝说被骗近两万元

   日期:2018-01-12     来源:南都晨报    浏览:3    评论:0    
核心提示:1月9日,梅溪派出所接到市公安局反诈骗中心预警通知:户籍地位于梅溪辖区的徐某可能正遭受网络诈骗,当民警反复提醒时,徐某仍

1月9日,梅溪派出所接到市公安局反诈骗中心预警通知:户籍地位于梅溪辖区的徐某可能正遭受网络诈骗,当民警反复提醒时,徐某仍执迷不悟,结果被骗近两万元。

连环套:一环一环牢牢套住受骗者

当日13时许,梅溪派出所反诈骗民警接到指令后立即展开行动。经过多方努力,民警找到了徐某的手机号码,但对方手机一直占线。10多分钟后,电话终于接通,民警向其亮明身份,并提醒她本人或其子女亲属给别人提供名下银行卡或银行汇款,如果存在该种情况,请立即终止,她很可能遭遇了网络诈骗。虽经民警多次反复询问提醒,但徐某言辞凿凿,矢口否认。

1个多小时后,梅溪派出所反诈骗民警接到徐某回拨的电话,称自己被骗了,民警提醒其尽快到居住地派出所报案。

经询问,当日中午,徐某先后接听了3个诈骗电话。第1通电话中,对方自称是河南省通信管理局的,通报其名字、身份证号,并验证其是否在北京市延庆区购买了电话卡;第2通电话中,对方自称是北京市延庆区刑警队的,告知徐某有一张用她身份证办理的招商银行卡涉嫌洗黑钱,要求其等待接受处理;第3通电话中,对方自称是北京市延庆区经侦队负责人,说相信徐某是清白的,为保护其个人财产,要求徐某将自己的银行卡号及密码告诉对方,并要严格保密,不能对任何人说,也不能接听其他电话。惊慌的徐某竟然全盘照做。

请记住:公检法不会通过电话办案

在上述过程中,梅溪派出所反诈骗民警的提醒电话迟迟打不进去,最后虽然打通了,徐某也没有告诉民警真相。当徐某醒悟过来时,她银行卡内将近两万元的存款已全被取走。

梅溪派出所反诈骗民警提醒广大群众:接到涉嫌洗黑钱、贩毒等案件的电话时,不要理睬对方,公检法等部门不会通过电话办案,更不能轻信对方,将钱转入对方的账户。遇到类似情况时,要慎重考虑,先和家人、朋友一起商量,谨防上当受骗。如有疑问,可拨打110咨询,如果不能及时辨别,可以立即到就近的辖区派出所、警务室等公安机关报警,向民警求助。同时,不要通过任何方式轻易向陌生人透露自己的个人账户信息,尤其是密码、身份验证码等,以免遭受财产损失。(南都晨报记者 王朝荣 通讯员 贾耀河)

【责任编辑:赵丹】

河南一百度南阳之窗

 
打赏
 
更多>同类新闻
0相关评论

推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报