当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 南阳新闻 » 正文

南阳市2017年消防工作有力有效 省政府督导考核组点赞

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  来源:南都晨报  浏览次数:1
核心提示:1月9日至11日,由省发改委副主任任建设带队的省政府第二督导考核组,对我市2017年消防工作责任目标完成情况和冬春火灾防

1月9日至11日,由省发改委副主任任建设带队的省政府第二督导考核组,对我市2017年消防工作责任目标完成情况和冬春火灾防控工作开展情况进行督导、考核。

考核组实地抽查了镇平县石佛寺中队、七一路小型消防站、淯阳桥取水码头和消防支队指挥中心,随机抽查了镇平县政府、市住建委、市圣泰酒店管理有限公司等单位。

考核组认为,南阳市在消防安全保卫任务极其繁重的情况下,采取一系列有力的措施和手段,不断加大消防安全治理力度,加强灭火救援力量体系建设,建立完善消防工作长效机制,有效稳定了消防安全形势。

据了解,2017年,全市消防机构共检查单位7.63万家,发现隐患19.8万处,整改隐患19.6万处,“三停”1147家,临时查封1729家。全市公安机关共检查单位9.2万家,罚款150.885万元,发现隐患13.3万处,整改隐患13.4万处,行政拘留1387人。新建投勤6个普通消防站和3个小型消防站,升级改造3个消防站,近期还购买了3台消防机器人,全面提升了灭火救援水平。

2017年,南阳消防支队被公安部消防局评为安全工作先进支队,南阳支队高新区大队被公安部消防局评为党的十九大消防安保工作先进大队,南阳支队搜救犬分队在全省消防部队第三届搜救犬技术比武竞赛中获第一名。(南都晨报记者 王朝荣 特约记者 刘迎昊)

【责任编辑:赵丹】

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新南阳新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅