推广 热搜: 韩国  选民  发霉  都有  女士  品牌  投票  大邱  总统  奶酪 

重污染天气再度来袭!河南全省发布橙色预警

   日期:2018-01-14     来源:大河报    浏览:2    评论:0    
核心提示:□记者陈骏本报讯根据河南省环境监测中心预测,1月12日至17日,全省面临一次时间长、污染重、影响大的重污染过程,目前,全省各地按要求都已启动发布重污染天气橙色预

□记者陈骏

本报讯根据河南省环境监测中心预测,1月12日至17日,全省面临一次时间长、污染重、影响大的重污染过程,目前,全省各地按要求都已启动发布重污染天气橙色预警。

基于近日来袭的重污染过程,1月12日上午,省环保厅召开1月份环境预判会,对未来空气质量进行分析预判,对预警期间工作进行部署。

“进入1月份,受到降水增湿和雪后有利于逆温形成等因素影响,12日至17日,全省要经历时间长、污染重、影响大的一次污染过程。”河南省环境监测中心教授级高级工程师王玲玲说,12日至14日是积累过程,主要为本地污染物积累,15日、16日两天会出现污染物集中爆发期,尤其是16日,受到本地和省内外传输影响,污染可能加剧。

此外,根据预测,1月下旬至2月初,我省还会经历2次污染过程,分别是21日至25日及29日至2月5日。

为应对此次污染,河南省环保厅副厅长焦飞要求各地要重视预警工作,加强重污染天气分析预判,及时启动应急和相应的措施,此外,要求预警期间各地严格落实各项措施。

 
打赏
 
更多>同类新闻
0相关评论

推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报