当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 民生热线 » 正文

河南将迎来重污染天气 下周二最严重

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-14  来源:河南商报  浏览次数:1
核心提示:河南商报记者 王乔琪1月12日上午,省环保厅召开2018年第一次重污染天气应急指挥会议,对未来空气质量进行分析预判,对预警期间工作进行部署。根据河南省环境监测中

河南商报记者 王乔琪

1月12日上午,省环保厅召开2018年第一次重污染天气应急指挥会议,对未来空气质量进行分析预判,对预警期间工作进行部署。根据河南省环境监测中心预测,1月12日至17日,全省要面临一次时间长、污染重、影响大的重污染过程。目前,全省各地按要求都已启动发布重污染天气橙色预警。

【成效】

去年12月雾霾爆表天为零

河南商报记者从会议上获悉,2017年河南“大气十条”任务全面完成,去年12月份全省累计14个“好天”,雾霾爆表天为零。

此外,2017年12月以来,河南实施最严厉污染管控,豫北及洛阳、平顶山工业城市在线污染源监控企业减排幅度在60%至80%,鹤壁、新乡、安阳高达70%以上,机动车全省建成区主要区域单双号限行。今年继续实施限行政策,工业有10%~20%的回升。

除了最严的管控措施外,人努力,天帮忙。河南省环境监测中心教授级高级工程师王玲玲介绍,2017年12月以来,西北风频较2016年同期明显加大,为污染天气提供了良好的扩散条件。

【预警】

下周二将迎来严重污染

“进入1月份,各项空气质量指标较去年12月有所增加,但是仍处于历史较低值。不过,受到降水增湿和雪后有利于逆温形成等因素影响,12日至17日,全省要经历一次时间长、污染重、影响大的重污染过程。”王玲玲说,12日至14日是积累过程,主要为本地污染物积累,15日、16日两天会出现污染物集中爆发期,尤其是16日,受到本地和省内外传输影响,污染可能加剧。

预计1月下旬还会有2次污染过程,分别是21日至25日及29日至2月5日。

原标题:这几天,我省将迎来一次重污染天气,预计1月下旬还会有2次污染过程

污染天气卷土重来 下周二最严重

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新民生热线资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅