当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 国内新闻 » 正文

卫辉男子社交群里“口出狂言” 结果摊上事儿了

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-14  来源:新乡广播电视台  浏览次数:1
核心提示:全媒体记者:于明涛 通讯员:石子 朱晓旭网络是一个虚拟世界,可能很多人觉得在网上发发牢骚,没人在意,那你就想错了,网络世界虽自由,但也不是法外之地!近日,有网友

全媒体记者:于明涛 通讯员:石子 朱晓旭

网络是一个虚拟世界,可能很多人觉得在网上发发牢骚,没人在意,那你就想错了,网络世界虽自由,但也不是法外之地!

卫辉男子社交群里“口出狂言” 结果摊上事儿了

近日,有网友向卫辉市交警部门举报,说是在网络群里,有人恐吓交警。通过网友截图可以看到,在得知有网络群成员的车辆因为违章被贴单罚款后,有人在群里发出恐吓及煽动性言论。

卫辉市公安局 蒋飞:通过调查我们确定了该网友的车辆信息及身份信息,将嫌疑人传话到公安机关接受调查。

嫌疑人:当时我也是一时冲动,就接了话,说了两句狠话,没想到有这么严重的后果。我现在已经认识到自己的错误,向全体公安道歉,保证以后不会再犯这样的错误。

卫辉男子社交群里“口出狂言” 结果摊上事儿了

没有弄清楚事情的真伪,就跟风发表煽动性言论,殊不知这样已经触犯了法律。鉴于王某认错态度较好,卫辉警方对其进行了严厉了批评教育,并依据治安处罚法有关规定,依法对王某处以罚款500元的治安处罚。

卫辉市公安局 蒋飞: 网络不是法外之地,在网上发布微信、恐吓他人的信息,点击量达到5000次或转发达500次以上的,还可能构成诽谤罪。在此提醒广大网友,注意自己网络言行。

还是那句话,网络世界也要接受法律的约束,大家在享受言论自由的同时,一定谨记千万不要因为一时冲动,而触犯了法律。

原标题:卫辉男子“口出狂言” 结果摊上事儿了~

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新国内新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅