推广 热搜: 韩国  发霉  都有  选民  品牌  投票  女士  大邱  总统  奶酪 

卫辉男子社交群里“口出狂言” 结果摊上事儿了

   日期:2018-01-14     来源:新乡广播电视台    浏览:3    评论:0    
核心提示:全媒体记者:于明涛 通讯员:石子 朱晓旭网络是一个虚拟世界,可能很多人觉得在网上发发牢骚,没人在意,那你就想错了,网络世界虽自由,但也不是法外之地!近日,有网友

全媒体记者:于明涛 通讯员:石子 朱晓旭

网络是一个虚拟世界,可能很多人觉得在网上发发牢骚,没人在意,那你就想错了,网络世界虽自由,但也不是法外之地!

卫辉男子社交群里“口出狂言” 结果摊上事儿了

近日,有网友向卫辉市交警部门举报,说是在网络群里,有人恐吓交警。通过网友截图可以看到,在得知有网络群成员的车辆因为违章被贴单罚款后,有人在群里发出恐吓及煽动性言论。

卫辉市公安局 蒋飞:通过调查我们确定了该网友的车辆信息及身份信息,将嫌疑人传话到公安机关接受调查。

嫌疑人:当时我也是一时冲动,就接了话,说了两句狠话,没想到有这么严重的后果。我现在已经认识到自己的错误,向全体公安道歉,保证以后不会再犯这样的错误。

卫辉男子社交群里“口出狂言” 结果摊上事儿了

没有弄清楚事情的真伪,就跟风发表煽动性言论,殊不知这样已经触犯了法律。鉴于王某认错态度较好,卫辉警方对其进行了严厉了批评教育,并依据治安处罚法有关规定,依法对王某处以罚款500元的治安处罚。

卫辉市公安局 蒋飞: 网络不是法外之地,在网上发布微信、恐吓他人的信息,点击量达到5000次或转发达500次以上的,还可能构成诽谤罪。在此提醒广大网友,注意自己网络言行。

还是那句话,网络世界也要接受法律的约束,大家在享受言论自由的同时,一定谨记千万不要因为一时冲动,而触犯了法律。

原标题:卫辉男子“口出狂言” 结果摊上事儿了~

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新国内新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报