当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 国内新闻 » 正文

安阳18户居民用水成难题 每天晚上放水1小时

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-14  来源:安阳晚报  浏览次数:1
核心提示:本报讯 (记者 王 浩)1月11日,北关区光辉路52号院的居民向记者反映,因家中停水近半月而无法正常生活。如今,对于楼院里的住户来说,吃饭、洗漱、上厕所都是问题

本报讯 (记者 王 浩)1月11日,北关区光辉路52号院的居民向记者反映,因家中停水近半月而无法正常生活。如今,对于楼院里的住户来说,吃饭、洗漱、上厕所都是问题。据了解,停水是因为管道漏水,被迫关闭阀门所致。但居民想知道,何时才能正常用水。

市民反映:

停水近半月,生活受影响

“我们每天都要提前接水,否则也就没水吃了。”11日15时,北关区光辉路52号院的郭先生指着家中的一个大水桶对记者说,从2017年12月29日起楼院就开始停水了。

在光辉路52号院1单元西户,郭先生指着自己家的水管有些无奈。“每天晚上六七点钟的时候,我们统一接水,现在也不考虑能否在家洗澡了,能保证每天的吃饭用水就好。”郭先生感慨道。

那么,到底是什么原因导致停水的呢?记者了解到,由于光辉路52号院是老旧小区,整个楼院共有3个单元,18户居民,且18户居民共用一块水表。去年年底,楼院供水管道出现发生漏水现象。“以往,我们整个楼院一共也就用80多吨水。上个月,由于管道漏水,我们楼院的用水量达到200吨。”郭先生说。无奈之下,住户找了工人将楼院的管道总阀门关闭。

“虽然关闭了阀门,但我们也得用水,无奈之下,只好每天晚上开1个小时放水,不知道什么时候才能彻底解决用水问题。”住户王女士说。

水务公司:

表后设施产权归业主

那么,市民所反映的用水问题如何解决?随后,记者联系了市水务集团公司的工作人员。工作人员告诉记者,由于该小区是老旧小区,目前仍是18户居民共用一块水表。

“市水务集团公司只负责维修表前设施,从水表到居民家中的管道及阀门属于表后设施,产权归业主所有,业主应自行进行维修。”该工作人员说。工作人员告诉记者,业主可以提出进行一户一表改造的申请。而要彻底解决业主用水问题,则要检测出漏水点后才能进行后续维修。

原标题:发愁 18户居民用水成难题

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新国内新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅