当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 国内新闻 » 正文

安阳首批10家养老机构安装智能监控系统 盯隐患保安全

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-14  来源:安阳晚报  浏览次数:1
核心提示:工作人员用电脑实时监控养老院安全情况 (本报记者 孙影影 摄) 本报讯 (记者 孙影影)“安装这个智能电气火灾和视频综合监控系统之后,有了用电隐患可以预警,让我

安阳首批10家养老机构安装智能监控系统 盯隐患保安全

工作人员用电脑实时监控养老院安全情况 (本报记者 孙影影 摄)

本报讯 (记者 孙影影)“安装这个智能电气火灾和视频综合监控系统之后,有了用电隐患可以预警,让我们养老院的用电安全得到了保障。”1月12日,文峰区颐天年养老院工作人员指着新安装的一套设备高兴地说。原来,为了切实做好电气火灾综合治理工作,2017年下半年,市民政局投入资金,在全市社会福利机构、养老机构安装智能电气火灾和视频综合监控系统。作为首批10家试点安装单位,文峰区颐天年养老院率先用上了这套系统。

当日上午,记者在文峰区民政局看到,这里的工作人员正通过电脑设备实时监控辖区内部分养老院的用电安全。“这是一个球形摄像头,可以实现360度监控。想看哪里,轻轻用鼠标一点就行。遇到用电隐患等问题,安装在电脑、手机上的设备会同时报警,提示隐患的具体位置。”文峰区民政局工作人员说,前不久,在该辖区一家养老机构内,一处线路由于超负荷用电导致电闸闸刀过热,正是这套系统率先发挥作用,及时发出警报,让工作人员第一时间排查出了隐患,更换了新零件。

“系统对隐患的现场排查可以协助管理人员曝光用电不透明、私拉乱接、不规范用电、线路老化等问题,迅速排查治理隐患。”市文峰区民政局低保中心主任翟国印告诉记者,这套智能电气火灾和视频综合监控系统可以实现大数据实时监控,通过电气安全数据的高效传输,利用手机APP和电脑客户端实现对电气安全隐患的远程监管和精准定位,有效防止电气火灾的发生。

记者从市民政局了解到,文峰区共有27家养老机构,托养800多名老人。截至目前,文峰区首批10家养老机构已经全部完成该系统的安装。市民政局将根据实际情况,认真组织全市范围内的养老机构安装智能电气火灾和视频综合监控系统、漏电报警等设施,提高养老机构的安全运营能力。

原标题:敬老院安“慧眼” 盯隐患保安全

我市首批10家养老机构安装智能电气火灾和视频综合监控系统

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新国内新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅