当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 国际新闻 » 正文

迎接韩朝经济合作 韩银行拟重开朝鲜开城金刚山分行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-16  作者:中国新闻网  浏览次数:171
核心提示:中新网5月15日电 据韩媒报道,为了迎接朝韩经济合作,韩国银行界正在加快准备步伐,韩国银行计划重新开设朝鲜开城金刚山分行

中新网5月15日电 据韩媒报道,为了迎接朝韩经济合作,韩国银行界正在加快准备步伐,韩国银行计划重新开设朝鲜开城金刚山分行。

当地时间2016年2月11日,韩方军事人员在开城工业区附近。

报道称,各大银行将注意力集中在了在朝鲜进行的铁路、公路、港口等社会间接资本(SOC)相关业务上。韩朝首脑签署的《板门店宣言》中也包含了连接东海线和京义线铁路和公路并达到现代化水平的内容。SOC业务需要大规模的资金和应用各种金融技术。

为配合未来发展开城工业园区及金刚山旅游等情况,KEB韩亚银行开始讨论对进驻企业进行支持等。

KB国民银行也正在讨论参与扩充铁路、港口、公路、通信等基础设施所需的基础设施金融。与此同时,国民银行正准备开展为朝鲜居民提供食物和医药品等相关人道主义志愿者活动。KB金融持股公司正在通过经济研究所对朝韩间扩大产业等所带来的影响进行分析。

企业银行计划组建统一金融准备委员会,制定促进方案。为应对韩国国内银行获批在开城工业区增设分行的情况,企业银行开始为设立开城分行做准备。

资料图:开城工业园区,朝鲜工人在工厂工作。

新韩金融集团正在通过未来战略研究所进行名为“朝韩经济合作方向性及朝鲜金融经济现状”的研究。新韩银行计划利用对发电站、高速公路等民间投资项目的金融支援经验来处理与朝鲜相关的基础设施事业的金融交易或担任金融业务定点公司角色。

NH农协银行正在讨论重启于2009年中断的金刚山分行业务。未来如果金刚山旅游得以重启,其将可以利用过去的经验重新进驻当地。农协银行于2006年在金刚山特区开设支行,运营时间近3年。

 
关键词: 开城 朝鲜 银行
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新国际新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅