当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 国际新闻 » 正文

克里米亚让欧洲“不平静” 俄方:反俄制裁是徒劳

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-16  作者:中国新闻网  浏览次数:339
核心提示:来源:央视网克里米亚让欧洲“心态不平静” 俄发言人:反俄制裁完全是徒劳的【环球时报综合报道】“千年梦想”,俄罗斯《消息报

来源:央视网

克里米亚让欧洲“心态不平静” 俄发言人:反俄制裁完全是徒劳的

【环球时报综合报道】“千年梦想”,俄罗斯《消息报》15日以此为题报道称,俄罗斯“世纪工程”克里米亚大桥(公路部分)于5月15日正式完成,俄总统普京15日亲自驾驶卡车出席了大桥的通车仪式。

这是普京在大选后首次视察克里米亚,两个月前,普京在大选前几天也曾现身克里米亚。俄罗斯于2014年收回克里米亚,这是西方与俄罗斯交恶的主要原因之一,但也被俄民众认为是普京最重要的政绩。普京4年来曾多次视察当地,花费巨资加强克里米亚与俄内地的联系。“对我们所有人来说这是一个重要的日子。我们已经等了很久,但它是值得的--现在我们的生活更轻松,更独立。”克里米亚总理阿克肖诺夫14日说,随着克里米亚大桥的启用,克里米亚融入俄罗斯联邦的最后阶段即将开始。

就在克里米亚大桥通车前一天,欧盟14日以俄在克里米亚组织大选为由对俄罗斯进行追加制裁。此前欧盟还曾对负责建造克里米亚大桥的俄罗斯企业家进行制裁。

俄外交部发言人扎哈罗娃14日回应称:“看起来,2014年之后,克里米亚的积极变化给欧盟带来了不平静的心态,因为这里的情况与乌克兰完全相反。在乌克兰,人们感到被欧盟欺骗了,欧盟曾向他们承诺过一个更好的明天。”扎哈罗娃称,欧盟所有人都清楚,反俄罗斯的制裁已经变成了所谓“欧盟团结”的仪式,这完全是徒劳的。她说:“他们这样做的唯一结果是令俄罗斯人民积累更多的不满,阻碍与俄罗斯的互利合作。”扎哈罗娃补充说:“俄罗斯将保留采取针锋相对回应的权利,这是又一个不友好的举措。”

对欧盟顽固坚持对俄制裁,德国新闻电视台15日称,“现在是与普京重新开始谈判的时候了”。报道称,尽管克里米亚问题没有解决,但欧洲应该推行新的东向政策,与普京携手合作。没有普京,许多国际问题无法解决,一些地区没有和平。西方对俄制裁不是明智的政策。俄国家新闻社15日也引述法国政府代表的话称,法国准备与俄讨论取消对俄制裁。“虽然目前讨论这个问题还为时尚早,但一切都有可能。”下周法国总统马克龙将对俄进行访问。

【环球时报驻俄罗斯、德国记者 曲颂 青木 柳直】

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新国际新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅