当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 国内新闻 » 正文

行走在东莞:来东莞必玩的四大旅游景点,你去过几个?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-16  作者:娱乐早知道I  浏览次数:841
核心提示:hello大家好,我是导游小赵,今天给大家讲一讲东莞旅游。东莞历史源远流长,具有光荣的革命传统,它是虎门销烟之地。东莞既

hello大家好,我是导游小赵,今天给大家讲一讲东莞旅游。东莞历史源远流长,具有光荣的革命传统,它是虎门销烟之地。东莞既保留了江南水乡的秀丽,又有大都会的繁荣,是城乡一体化的宜居宜旅城市。

那么今天就给大家介绍一下,来东莞边必玩的四大旅游景点。

可园

可园是清代广东四大名园之一,建筑工艺讲究,是岭南古典园林的珍品。岭南园林与北京的皇家园林,苏州的江南园林,并称中国古典园林的三大体系。可园与顺德清晖园,番禺余荫山房,佛山梁园,并称为广东四大名园。

鸦片战争博物馆

鸦片战争博物馆始建于1957年。该博物馆负责收藏,研究,陈列林则徐虎门销烟与鸦片战争文物史料,保护林则徐销烟池与虎门炮台旧址及有关文物,利用这些文物资料,向广大民众进行爱国主义宣传教育。

威远炮台

威远炮台临江而建,设在虎门镇三元岛的海滩上。与镇元竞园的两处炮台相连,构成珠江咽喉的封喉关,号称金锁铜关。炮台雄伟壮观,炮台平面呈半月形,沿台面上还有四个露天地位,每个炮位两边各有一个储蓄室。

粤晖园

粤晖园重现了岭南古建筑的神韵,是岭南园林的代表之作。它是中国最大的私家园林,岭南园林传统艺术与现代审美情绪融合于一园。

 
关键词: 炮台 园林 鸦片战争
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新国内新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅