推广 热搜: 韩国  选民  发霉  都有  女士  投票  大邱  品牌  总统  奶酪 

农村这种野草,人称“蛇最怕”,家里种一棵,夏天蛇不敢来

   日期:2018-05-16     作者:农事知道    浏览:503    评论:0    
核心提示:夏季是蛇类出没的时节,说到蛇,我想百分之90%的人都都会身体发麻,害怕的不行。蛇类活动频繁,说不定乱串就跑进咱们屋子里面

夏季是蛇类出没的时节,说到蛇,我想百分之90%的人都都会身体发麻,害怕的不行。蛇类活动频繁,说不定乱串就跑进咱们屋子里面,这种现象也不是没有,去年俺们家就从山上沿着窗户跑进家里,一条大毒蛇盘在桌脚,吓得魂都跑了。现在这种是,城里也偶尔能遇上。有些人会说撒些石灰在家里,蛇就不回来了,可撒石灰多麻烦,还要把家里弄脏了。那么有没有办法可以驱赶蛇,都不让家里脏掉的呢,我们万能的农民给出的答案当然是肯定的,有啦,有一种野草就能赶蛇,只要你把它种在家里,保证夏天不会有蛇赶进屋。到底什么野草呢?一起看看吧,或许对你真的有用呢。

如果现在去农村,特别是山区一点的地方,你走进一户农民家肯定会发现每户人家的家里都会种一种野草,非常的漂亮,既可以当观赏又能防蛇。这野草生长非常有规律,它的叶子和花是成比例的,只有生长出7片叶子才会开一朵花,人称“七叶一枝花”。这七叶一枝花属于重楼类植物,又叫土三七,七叶莲,在农村被当成是蛇最怕的野草,人称“蛇最怕”。

农村人在家里种植七叶一枝花,用途有两个,一是刚才所说的就是为了赶蛇,二是这七叶一枝花可是名贵药材又能当观赏植物,现在非常稀罕。一般家里种植的都是非常有价值的,也是农民自己从山上挖回来的野生七叶一枝花,市场上是买不到的。尽管是有个别的蛇不怕,那么有人不慎被蛇咬伤了,这七叶一枝花还能够治疗蛇伤,夏天还有清热解毒、消肿止痛的功效呢。

在家里种一棵七叶一枝花,既美观又能在夏天防蛇进屋,夏天蛇不敢来。你们认识这珍贵的七叶一枝花吗?有没有人用它赶蛇呢?

 
标签: 野草 在家里 又能
打赏
 
更多>同类新闻
0相关评论

推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报