当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 南阳新闻 » 正文

内乡实验高中某李姓副校长亲自为培训机构站台 背后究竟有多大利益?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-16  来源:互联网  作者:丹阳探观  浏览次数:66
核心提示:5月8日关于“今生金画室强势入驻内乡实验高中,强制学生在校学美术不允许外出”的新闻被各大媒体关注。随后,内乡县教体局表示

5月8日关于“今生金画室强势入驻内乡实验高中,强制学生在校学美术不允许外出”的新闻被各大媒体关注。随后,内乡县教体局表示,已勒令停止在校内的行为,至于追责敷衍了之。内乡实验高中的相关领导也并未做出官方回应,是否停止跟该机构的不正当合作。

近日,有内乡实验高中的学生向记者反映,机构仍在校内开课但是在学校正门口开始设分校转移上课地点,与此同时,内乡实验高中教务处统计印发了“内乡实验高中38届(高三)术科统考专业课过关线统计表”发给了每一个现在正值高二需要学艺术的学生,表中详细列举了每一个艺术专业的学生人数和分布的培训机构,并计算出每一个培训机构的过关率。根据表中的数据可以看出,嗯内乡实验高中确实是非常负责的统计了每一个外出学习艺术的学生学习情况,准确掌握了每一个学生所在的培训机构,但是这些数据是否真实?笔者随即带着此表走访了表中所列举的培训机构。

据笔者的实地走访,其中有三家机构表示:数据不真实,有很大偏差,学生总数和过关人数均不准确,所统计的过关率更是滑稽可笑,并向笔者出示了真实的学习成绩作为对比,更有培训机构直接摇头无奈地说:“这个统计明显带着倾向性,故意抹黑我们来衬托他们想扶持的机构,这种做法太过卑劣!”随后笔者返回内乡实验高中询问了部分学生,学生也表示,这个数据确实不准确,学校只是为了引导现在准备学艺术的高二的学生去学校推荐的机构,其实同学们都知道,但是敢怒不敢言。其中有一位同学向笔者爆料:今天早上我本来让家长给班主任请假外出学美术。但是我们李校长站在大门口看着,亲自把关除了去今生金学的其他学生一律不允许批假,不让走,我们班主任现在也不敢给我们批假了。家长也无奈的说:我们孩子学习成绩还是不错的,我们已经联系好了一个亲戚的画室,可是学校不批假不放人,不允许走,我知道的我们邻居家的小孩儿是其他学校的。人家已经开始画画很长时间了。我们这孩子学校不批假,我们也不敢得罪学校得罪老师。但是现在很担心孩子的成绩,到时候时间画画来不及今年考不上大学也不知道学校会给我们说法吗?”笔者甚为震惊,嗯一个常务副校长竟然为了一个培训机构站门岗拦学生!

据知情人说,自从今生金画室被曝光与学校合作之后,学校更加严把学生的外出请假。嗯甚至给班主任施压,不允许给学生批假外出去其他机构学习,用不批假卡学生。笔者为了一探究竟故意试探要进校,门岗的值班人员询问进校什么事?笔者说是培训机构的,门岗值班人员直接说李校长和刘校长交代过了,培训机构一律不能进校。当笔者问到金生金为什么可以进校时,门岗很习以为常地说:“今生金画室是跟学校合作的,很多年了,领导交代了可以进,其他机构都不行。”

截止到这里笔者很为内乡实验高中的学感到悲哀,更为学校为了一己私欲强权镇压学生不顾学生未来的做法感到愤怒。即使不让学生学艺术,即使考不上大学,也不允许学生去除了学校推荐的机构以外的培训机构去学习, 真实上演了“要么听我的,要么放弃你”的桥段!在两会之后仍然敢顶风作案,强权镇压学生,真的有无人敢动的后台吗?该校的刘姓副校长亲自给家长强力推荐今生金画室。李姓副校长更是亲自站在大门口,为其拦截生源不流失,这背后到底是多深的“交情”还是多大的“利润”促使两位副校长都如此俯身维护?学校到底是为学生而办,还是为谋取私利而办?高考如此残酷,学校却拿学生的学业和未来做交易,多年以来的利益合作,葬送了多少学生的未来,又喂饱了多少领导?教体局一直对其保护装作视而不见其中是否有其他隐情?笔者会持续关注!

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新南阳新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅